facebookline

韓國瑜為拚2020大選 證實選前不訪美了

對於國民黨總統參選人韓國瑜是否赴美訪問,韓國瑜下午受訪證實,他上午跟美國在台協會(AIT)主席莫健會面時已跟莫健報告美國行無法成行,因為選舉只剩80多天,時間壓力很大。但他也說,如果他的太太李佳芬有時間,會規畫她去美國僑界訪問。

韓國瑜也表示,他答應莫健,明年選舉結束後,如有時間,會安排去美國訪問。

國民黨總統參選人韓國瑜從今年八月傳出要赴美,但時間一拖再拖。韓陣營內部討論三方案,目前最大共識先派人去僑界巡迴,韓國瑜要不要去還未有定見,要看時間安排是否許可。

據了解,目前仍未排出赴美時間,在於韓國瑜全國巡迴時間已經不夠,內部有一派認為,台灣民眾是否在乎他去美國,以及去美到底成本效益大不大,都是必須考量的重點。他們認為,對於美國政府來說,只要溝通管道順暢即可。

至於傳出去不成是因為國安會前秘書長蘇起反對,據悉並無此事。蘇起在8月赴美前確實有一些想法,但赴美後美方向蘇表示歡迎,之後並沒有任何反對意見,也並非怕美刁難。

目前韓營有三派論述:方案一,訪美安排政界與僑界,但時間無法抽出,所以目前此方案已被打槍;方案二,如果時間不夠,只訪僑界不訪政界,但又考慮到禮數不夠,反而適得其反;方案三,內部最大的共識,就是暫時不安排,先派人去僑界巡迴一遍,以後有空再說。

但目前為止,要不要去還沒有定見,就看時間上安排是否許可。據了解,韓國瑜日前已派人跟美方溝通過,他去或是美方來,只要能見面都可以,美方也予以尊重。

國民黨總統參選人韓國瑜本周末將到台南造勢。圖/本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜本周末將到台南造勢。圖/本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀