facebookline

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

國民黨總統參選人韓國瑜上午從屏東鵝鑾鼻保安宮出發,正式展開2020總統大選,大批...
國民黨總統參選人韓國瑜上午從屏東鵝鑾鼻保安宮出發,正式展開2020總統大選,大批韓粉緊緊跟隨迎接,大喊韓總統凍蒜。記者劉學聖/攝影

對2020總統大選預測,未來事件交易所上午指出,從市場價格走勢,2020總統大選進入倒數3個月,上周的國慶活動以及兩岸關係成為藍綠陣營攻防的主戰場,韓國瑜陣營近期更主攻兩岸政策辯論,企圖搶回議題主導權,從預測市場價格走勢觀察,韓國瑜目前持續縮小與蔡英文的價格差距,截至10月15日平均交易價格,蔡英文以$54.09領先韓國瑜的$45.8,雙方差距已經只有$8左右。

根據未來事件交易上次在10月8號的平均交易價格,蔡英文以$56領先韓國瑜的$44.99。這次雙方差距再縮小。

不過,值得注意的是,即便昨天還有韓國瑜宣布開始請假拚大選的利空消息,但對於韓國瑜的價格影響不大。

根據分析預測,國慶日當天,蔡、韓兩人的預測市場都小幅上漲約$1,兩人的演說內容似乎都對自身選情有利,但國慶日後,蔡英文的價格呈現些微走弱的趨勢,原因可能與韓陣營提出的兩岸政策有關。

韓國瑜在國慶日當天與國政顧問團一起公佈「兩岸政策白皮書」,除了請出「九二共識」的原創者蘇起,重申一中各表的九二共識之外,更談到台灣民主化的經驗可做為中國大陸政治改革參考,唯有大陸民主化,才能確保兩岸和平發展。韓辦更在13日直接與蔡英文叫陣,要求與蔡英文辯論兩岸政策。

另外,民進黨方面則採取冷處理,包括蔡英文競辦與民進黨主席卓榮泰都回酸韓國瑜應回到高雄市議會去辯論,蔡英文昨(15)日也回應酸韓國瑜「可能要先準備一下」。但冷回韓國瑜的戰帖,對於蔡英文的看好度似乎沒有幫助,蔡英文的預測市場價格從國慶日後就下跌至$55以下,韓國瑜則支撐在$45以上,顯見主攻兩岸政策,對韓陣營來說,效果相當顯著,一方面可以在「反送中」效應上止血,另一方面藉由兩岸議題的捉對廝殺,促使藍軍基本盤整合歸。

分享
分享

延伸閱讀