facebookline

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

國民黨內大老在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」勸退郭台銘參選2020的廣告。對...
國民黨內大老在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」勸退郭台銘參選2020的廣告。對此國民黨總統參選人韓國瑜表示非常感謝。 圖/聯合報系資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜今正式請假拚大選,昨晚他接受節目專訪時提及越南一句名言「天堂太遠,中國太近」來比喻兩岸關係,他表示,越南如何處理中國的關係,幾年年來都是頭等大事,處理不好就很麻煩,這幾句話很值得台灣人民思考;這也是為什麼他要跟蔡英文總統辯論兩岸政策,因為兩岸問題至關重要,更攸關中華民國的生死存亡,處理得不好整個台灣就會漩入這個大漩渦。

韓國瑜表示,所謂「天堂太遠,中國太近」,是指對越南人來說天堂很遠,但中國就在眼前,怎麼處理對中國的關係,這是越南人幾千年來的頭等大事,處理得好是不是就進天堂,但處理得不好就很麻煩,這句話值得台灣人民來思考。

韓國瑜說,他先拋出兩岸政策辯論,是因為行政院所有的部會都脫離不了兩岸關係,當國家被這個兩岸關係大漩渦給漩住了,一定要面對它。兩岸問題至關重要,也是中華民國生死存亡的問題,處理得不好整個台灣就漩進去了。

對於主持人表示韓國瑜的兩岸政策跟前總統馬英九雷同,韓國瑜說,馬英九的基本價值要保留,這是對台灣有利的,但他們在一些作法上會不一樣。韓強調,他是第一個叫全球華人(包含中國大陸)出來保護中華民國的人,因為很多人認同創立中華民國的孫中山先生,所以當他這支穿雲箭發出去,「我的制高點是不一樣的,我整個拉高起來」,這也就是為什麼這一次海外華僑這麼沸騰。

分享
分享

延伸閱讀