facebookline

影/藍炒「亡國感」?朱立倫:蔡沒有任何空間指責個人或在野黨

芒果乾的滋味在政壇發酵,總統蔡英文指國民黨操作亡國感議題,國民黨主席吳敦義今天(14日)回嗆蔡英文不管是明獨,或者暗獨都會「以獨引統」,吳敦義指出兩岸愈趨對峙、僵持,將會讓國際環境會愈來愈不好,因此他認為蔡英文帶給國民很濃重的亡國感;而新北市前市長朱立倫則表示如果總統很堅定支持、領導中華民國,那麼就不可能有亡國感,今天出現亡國感,還是得從國家領導人的角度來看,總統並沒有任何空間去指責個人或在野黨。

另外新北市長侯友宜到底會不會公開挺韓?侯友宜還是老話一句表示,新北400萬人口,轄區內有12名立委席次,要先把自己的角色做好,但他也首次表態將把「市政轉換成支持候選人的力量」,以贏得更多的勝利,外界解讀漢子未來將歸隊挺韓。

吳敦義也被問到會不會接任韓國瑜的競選總部主委?吳敦義表示自己很忙,但第一副主席兼秘書長曾永權已擔任總部總幹事,擁有實權可以調動全黨各幹部,因此他認為兩人分工不要重疊,自己可以接任名譽理事或名譽主委。

國民黨副主席郝龍斌(左)、中廣董事長趙少康(中)與新北市前市長朱立倫(右)下午出...
國民黨副主席郝龍斌(左)、中廣董事長趙少康(中)與新北市前市長朱立倫(右)下午出席「錦繡河山,少數民族風情展」攝影展。記者許正宏/攝影

分享
分享

延伸閱讀