facebookline

蔡英文指中國步步進逼 孫大千:先挑釁事後又說鬼話

國民黨總統參選人韓國瑜國慶日演說時抨擊蔡政府,台灣人民不要亡國感,要安全感;蔡總統反擊說,安全感來自於團結、自信,安全感不會來自對中國不切實際的過度期待,更指國民黨只是對內開砲無助團結及面對兩岸問題。韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千表示,安全感是來自於國家掌舵者的沉穩和智慧,蔡英文自己三不五時的惹事生非,卻要台灣人民「團結、自信」,這不是在說鬼話嗎?

蔡英文說,國民黨必須理解現在情勢,不是我們挑釁,而是中國步步進逼,這才是問題所在。孫大千認為,如果不是蔡英文一再挑釁,中國大陸又怎麼會步步進逼。台灣今天的危機完完全全是蔡英文自己惹回來的,為什麼全體台灣人民卻莫名其妙的要陪著台獨勢力一起來承受這樣的苦果。

孫大千表示,明明是蔡英文沒事對外開砲,麻煩鬧大了,為什麼還不准韓國瑜對內檢討;敢做不敢當,憑什麼還要台灣人民相信蔡英文可以擔得起國家的重責大任。身為國家元首,如果連「中華民國」這四個字都不敢講,國家恐怕還沒有亡在中國大陸的手裡,就先亡在台獨勢力的手上了吧。中華民國的總統究竟應該給人民「安全感」還是「亡國感」?蔡英文應該想清楚。

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

分享
分享