facebookline

韓國瑜要怎麼扳回民調?沈富雄:要找回這3種選民

高雄市政府雙十國慶升旗典禮,市長韓國瑜到場參加。 圖/聯合報系資料照片
高雄市政府雙十國慶升旗典禮,市長韓國瑜到場參加。 圖/聯合報系資料照片
大選剩下3個月,國民黨總統參選人韓國瑜選情仍待努力,雖然韓陣營表示正進行競選策略調整,有信心11月中選情就能和民進黨總統參選人蔡英文黃金交叉,而前立委沈富雄則認為韓國瑜要拓展票源,要找回從國民黨跑掉,或從國民黨變成中間選民,還有願意投國民黨參選人卻不願意投韓的人。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》指出,韓國瑜最美好的時光已經過去了,大家看到他的感覺就是「我怎麼投得下去」,現在就是要讓選民認為「投他就是讚」,沈富雄看10日到現在韓國瑜氣勢還不錯,講兩岸很順暢,是他的場子,民調上來2-3%沒問題,但如果說一路趕上去,還是太難,要讓國民黨跑掉的,或是國民黨裡頭跑到中間選民那塊的,或是願意投給國民黨委員卻不願意投韓的選民回來,那才是最重要的。

世新大學副校長游梓翔,草包跟菜包二選一,顯然菜包很會賣「芒果乾」,所以就把一些他的選民給叫回去了,可是草包這邊,已經被對手醜化成草包了,可能需要更多的牛肉或是牛肉乾,要解決選民真的關心的問題,能走出一條不同的路線,能夠告訴選民選我能有什麼方法解決。

游梓翔認為,如果韓國瑜能夠拿出軟實力、巧實力,在牛肉上包裝,然後吸引更多朋友,譬如不用罵侯友宜,像行銷人員說的,最好的服務有時候就是最好的廣告,如果侯友宜做的好,也算是幫韓國瑜拉票,他做出讓民眾有感的事,增加朋友辦法就是,各種忙都幫,市政也行、站台也行,所有都是朋友。

分享
分享

延伸閱讀