facebookline

倒數100天/韓國瑜重新盤整 拚逆襲翻轉選情

選戰倒數100天,國民黨提名總統參選人韓國瑜今將舉行「世紀領航翻轉台灣」記者會,發表領袖大未來談話。國民黨今後將把主軸拉回檢視蔡政府執政政績,韓國瑜陣營與國政顧問團端出政策牛肉,一攻一守,展開逆襲。

韓國瑜支持度持續下探谷底,從去年九合一選舉的一人救全黨,現正努力自救。韓營表示,將重新盤整,大幅轉換節奏,擴大認同。但黨內憂心,韓陣營空軍、陸軍至今尚未到位,從未見過如此鬆散作戰團隊;韓團隊與黨中央貌合神離,更是翻轉選情的大隱憂。

對當前的劣勢,韓陣營人士解釋,因戰局出現變化,三強對立變成捉對廝殺,支持鴻海創辦人郭台銘的兩成選票中,藍綠各半,綠營支持者能馬上歸隊,藍營支持者卻需要時間沉澱,落後可以預期。韓國瑜原本掌握相對優勢,現要勝選需要絕對優勢,擴大認同,特別是知識、經濟選民的認可,重新贏回年輕選票。未來一、兩周重新盤整至為關鍵,今後將大幅轉換節奏。

韓陣營人士表示,這段時間韓遭到許多抹黑,過去沒有澄清的傷口持續出血,將先進行清創,並透過陣容最完整的國政顧問團持續端出政策牛肉,重新定位韓國瑜形象,讓「草包」變「草根」。面對青年選票的大幅流失,韓營將籌畫青年座談會,由韓國瑜直接面對年輕人,回應年輕人質疑,重新爭取青年選票認可。

但這也正反映藍營內部憂慮。黨內有一股疑慮,看不到韓國瑜全力求勝企圖心,認為韓原本只想用三強鼎立的格局搏一搏。曾參與多次總統大選的黨內人士指出,選戰將進入短兵交接,但韓國瑜不只副手不明,團隊架構都未就定位,文宣、組織、財務誰負責?粽串沒有線頭,如何聯繫串連規畫。

韓辦希望國民黨執政縣市長出任地方競選總部主委,結合地方施政,但新北侯友宜、台中盧秀燕至今還沒點頭;與擁有陸軍系統的黨中央互動更微妙。黨中央負責組織操盤的組發會主委李哲華在選戰倒數將屆百日之際突遭撤換,傳出各種陰謀論,為今後合作蒙上隱憂。

國民黨提名總統參選人韓國瑜今將舉行「世紀領航翻轉台灣」記者會,發表領袖大未來談話...
國民黨提名總統參選人韓國瑜今將舉行「世紀領航翻轉台灣」記者會,發表領袖大未來談話,希望選戰倒數100天翻轉選情。圖/聯合報系資料照片

分享
分享

延伸閱讀