facebookline

為何要選總統 韓國瑜:民意和天意

高雄市長韓國瑜今天在官Line發文表示,市府決定公開當年所有與氣爆有關的機密文件...
高雄市長韓國瑜今天在官Line發文表示,市府決定公開當年所有與氣爆有關的機密文件,供議員與民眾自由調閱與檢驗。記者劉學聖/攝影
高雄巿長韓國瑜今天表示,去年底當選市長後沒有想過要選總統,但後來一連串的變化,他只能說是民意與天意。

無黨籍市議員陳善慧上午在議會質詢指出,韓國瑜市政尚未嫻熟、高雄改變還沒看到就急著要去選總統,這樣對得起市民嗎?希望韓國瑜給個交代。

韓國瑜答詢表示,去年11月底當選市長後,當初只有一個單純的念頭「把高雄的經濟衝起來」,沒有想過要選總統。

韓國瑜說,但今年春節後,各種民調也好、呼聲也好、輿論也好,變化實在太快,後來有主觀、也有客觀的問題,如整個大環境、海內外,特別在民調這一塊,只要把韓國瑜3個字放上去,民調一直很高,一連串的變化,他只能說是民意與天意。

陳善慧隨後打斷韓國瑜答詢表示,「知道了,就是民意」。

民進黨市議員陳明澤質詢擔憂韓國瑜明年大選後被「雙殺」,屆時他明年質詢時不知可在哪裡與韓國瑜見面,民進黨市議員韓賜村也重覆陳明澤的質詢。兩人同時為高雄捷運紅線延伸林園請命。

韓國瑜答詢時沒有正面回應「雙殺」問題,強調他的戶籍還在林園,會支持捷運紅線延伸林園等重大交通建設。

高雄市議會第3屆第2次定期大會議場昨天爆發藍綠議員火爆衝突場面,各黨議員上午回歸理性問政,議場秩序良好;議事廳3樓旁聽席上不少韓粉到場為韓國瑜加油,韓國瑜也利用休息時間上樓與他們致意,現場引起一陣騷動,「韓國瑜凍蒜」聲浪此起彼落。韓國瑜中午離開議場時還特別抬頭向到場力挺的韓粉揮手致意。

分享
分享

延伸閱讀