facebookline

韓國瑜遲到說後續 松田康博:不認同批評「某某是智障」

高雄市長韓國瑜(中)本月6日接待日本學者松田康博(左二)等人,韓自稱等了日本訪客...
高雄市長韓國瑜(中)本月6日接待日本學者松田康博(左二)等人,韓自稱等了日本訪客25分鐘,遭訪問團召集人松田康博發文打臉,昨凌晨臉書發文,表示接受韓市府說明與道歉。圖/聯合報系資料照片
高雄市長韓國瑜日前與日本學者訪問團會面,稱「等日本人等了25分鐘」挨批。今天日本學者代表松田康博在臉書發文表示,因為此事讓他收到許多人留言,他注意到有人批評「某某智障」,但自己不認同這種說法,因為自己的弟弟有智能障礙。他呼籲,任人都可以批評別人的觀點,但不應該以詆毀其他弱勢族群的方式來批評。

松田康博臉書全文:

大家晚安!

在9月6日的「被遲到事件」之後的幾天內,我的個人臉書估計有一百萬人次以上的訪問,也有數萬人在臉書上留言,有上千人向我申請加入臉友。對於大家的關心,我非常感激,也請讓我再度向大家表示深切的謝意!

之後我回到了繁忙的研究與日常生活,雖然最近總算有一點時間來看一下大家的留言,但還是沒有時間全部看完,也沒有時間按讚,更沒有時間po文答覆,請大家多多包涵。

至於加臉友,我基本上不加不認識的人,也請各位多多原諒。如果有人想要與我在臉書上互動的話,請follow一下我的個人臉書與研究室的臉書專頁。今後我仍會繼續公開有關研究方面的資訊,希望與大家有愉快的互動。

另外,在觀察大家留言的過程中,我注意到批評別人時,有些人做「某某是智障」之類的比喻,我不認同這種說法,因為我的弟弟有自閉症及智能障礙。雖然任何人都可以生氣,也可以批評別人的觀點,但是我認為不應該以詆毀其他弱勢族群的方式來批評別人,應該選擇別的用語與方式。請大家參考一下。

我相信台灣公民社會的良知。

祝大家平安!

松田康博 敬上

分享
分享

延伸閱讀