facebookline

他發LSE研究生版開箱文 籲小英主動交待、主動公開

蔡英文總統博士論文風波不斷,同為英國倫敦政治經濟學院校友的桃園市議員牛煦庭今晚跟風開箱熱潮,在臉書PO出「LSE研究生版」的開箱照,放上LSE畢業證書與畢業論文,還有就讀LSE研究所時期的筆記與文具等,牛煦庭也發文表示,他認為蔡學位是真的,但強烈建議總統嚴肅處理、釐清問題,並說藏頭縮尾不只惹人懷疑,對總統、對LSE聲譽都是傷害。

今年28歲的牛煦庭去年以新人之姿,當選桃園龜山區市議員,他擁有高學歷,自國立政治大學外交學系畢業後,取得英國倫敦政治經濟學院國際政治經濟學碩士,成為小英總統學弟。

牛今天晚上在臉書PO出「LSE研究生版」開箱文,同時也針對蔡英文近來深陷的「論文門」爭議提出個人6點看法,他說自己認為學位是真的,但強烈建議總統嚴肅處理、釐清問題。

牛煦庭表示,以目前的證據,不足以證明蔡總統學歷造假,身為校友,他相信倫敦政經學院不會在這種地方便宜行事,另根據自己選舉的經驗,畢業證書要寄回駐英辦事處去驗證,辦事處會和校方再確認,學歷才會被中選會採認,蔡總統也面對過一樣的考驗,且她參選新北市長、第一次選總統之時,都是國民黨執政,彼時公正辦理,通過考驗,都是事實。

由於外界爭論在小英博士論文本身,還有如何通過考試取得資格的種種疑問,牛認為,蔡總統之前回應,說按照當時規定辦理,他建議一併說明當時的規定和程序是什麼,這樣有助解決問題,並提到「若要找出真相,應該要找同時期、最好是同校或是同樣學制留學生的作品進行比對」,他個人能想到的人選,是賴幸媛女士。如此加上前項說明,可完全消除疑慮。

不過,牛煦庭也在貼文內強調,博士論文在他的認知裡,要對學術有「原創性貢獻」,藏頭縮尾不只惹人懷疑,對總統、對LSE的聲譽都是傷害之外,還有違學術的精神。既然這麼有信心說這是1.5個博士學位,建議總統應該主動交待、主動公開。

牛最後表示,自己向來反對惡意推定,也不樂見總統大選偏離政策論辯。彭文正先生打這個題目,不如好好主張台獨;國民黨想下架蔡英文,與其質疑論文,不如好好打產業五缺、打私菸案、打印花稅、打各種政見跳票。不該在這種題目上浪費太多社會資源。

英國倫敦政治經濟學院校友、桃園市議員牛煦庭今晚跟風開箱熱潮,在臉書PO出「LSE...
英國倫敦政治經濟學院校友、桃園市議員牛煦庭今晚跟風開箱熱潮,在臉書PO出「LSE研究生版」的開箱照,放上LSE畢業證書與畢業論文,還有就讀LSE研究所時期的筆記與文具等。圖/取自「牛煦庭:全球視野、在地關懷」臉書

分享
分享

延伸閱讀