facebookline

向蔡宣戰!時力草擬總統提名辦法 優先考量徵召黃國昌

時力黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項...
時力黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一。攝影/記者蔡晉宇
針對2020大選,時代力量秘書長吳佩芸表示,時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一。對於民進黨中執會今日確定提名賴品妤參戰新北汐止區,吳佩芸則表示尊重他黨安排。

吳佩芸今晚發出新聞稿表示,選戰倒數115天,時力將全力支持在地深耕五年的國會辦公室主任賴嘉倫;對民進黨提名記者會上公布,由前立委賴勁麟之女賴品妤參戰新北汐止區,表示尊重。

吳佩芸表示,針對外界認為時代力量和民進黨兩黨主席對談似乎陷入僵局,作為時力秘書長仍不會放棄與民進黨秘書長羅文嘉展開對談的可能性,不管是立委選區、政策推進、對談形式公開與否,都沒有任何限制,喝咖啡之約隨時有效。

另外,有記者詢問時代力量是否會與柯文哲尋求合作?吳佩芸表示,柯文哲市長須先放棄「兩岸一家親」路線,並向民眾清楚說明台灣主權國家的立場,時代力量與柯文哲才有談下一步的可能。

針對2020總統選舉,吳佩芸也說明,時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一。她說,自提總統候選人是政黨主體性的展現。吳佩芸強調,未來若有機會與羅文嘉對談,將排除總統選舉層次,以免衍生錯誤解讀。

分享
分享

延伸閱讀