facebookline

警消人生沒有變彩色 她還是佩服郭董懸崖勒馬牽制柯文哲

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不領表參選總統,郭是警察之子,警大退休教授葉毓蘭表示,這幾天禮看到國民黨勝利的曙光在評論,郭台銘智慧之高,令人佩服。  

葉毓蘭表示,對於郭董的不選,她只有兩個字形容心情: 感佩!郭台銘是警察之子,曾是台灣首富,是鴻海帝國的成吉思汗。在今年的端午節之前,她沒有見過他,但是,五年前太陽花學運時有在空中交會。那時警察被太陽花們綁架在凱道上,因為幾乎所有媒體、大學教授們都支持太陽花,大學生們也以罷課參與抗爭為尚。她在那時候接到警眷的訊息,談到先生在台北支援維安,孩子們在學校裡還要被老師們借題發揮罵警察,讓警察的孩子們覺得同學都投來異樣眼光,所以她就在台中市的治安會報上建議教育局,應該要提醒學校老師們謹慎發言,不要讓警察的孩子們有壓力,覺得被歧視。

消息見報後,郭台銘立刻到警政署去探視北上支援維安的警察,捐了一千萬,還希望社會大眾支持依法維安的警察。

今年的端午節前夕,郭台銘的幕僚跟她連絡上,希望能陪他一起去松山慈惠堂祈福,如果他能當上中華民國總統,他要為提升警消權益努力,因為他是警察之子。6月14日郭台銘在參加中華民國退休警察總會成立30周年與警察節40年紀念前夕,參加退警聚會時,就明白地把她多年的主張納入他的警消政見,肯定警消對台灣的貢獻、希望提升警消的尊榮感、待遇,以科技支援警消勤業務,警察勤務人性化,照顧退休警消與因公殉職、傷病殘的警消眷屬等等。她當時的確是有個夢: 警察之子可以當上中華民國總統,警消人生可以從黑白變彩色。

葉毓蘭說,當然,從郭董參選後,引來太多太多的攻訐。每天收到黑郭訊息,說他在創業過程中如何對付對手、給部屬壓力,是怎樣的奸商。在初選之前,她都告訴朋友們,如果都是真的,對付什麼都敢、無法無天的民進黨,郭董剛好而已。但是國民黨初選過後,她也說除非韓退,郭台銘沒有任何道理繼續選下去,因為他在宣布參加國民黨初選時,已經宣示如果選輸,會支持初選勝出的國民黨提名候選人。

這幾天她看到國民黨勝利的曙光,有機會在2020年殲滅東廠。馬英九的大度,讓團結不再是國民黨最被外界批評的笑話,郭董,雖然已經發表了退黨聲明,但是他的懸崖勒馬,而且成功的牽制住柯文哲的參選,在在證明他的創建鴻海帝國,不是偶然,此人的智慧之高,令人佩服。

警大退休教授葉毓蘭。取自臉書
警大退休教授葉毓蘭。取自臉書

分享
分享

延伸閱讀