facebookline

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

鴻海集團創辦人郭台銘參選攤牌倒數,郭今天暫無公開行程,郭辦發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,郭對副手人選已經「胸有定見」,郭已經想清楚了。至於何時赴中選會申請登記為被連署人?蔡表示,明天就會給外界一個交代。

郭台銘參選箭在弦上,蔡沁瑜表示,外傳郭副手人選的形容有許多版本,儘管今天早上,郭董對副手人選沒有多作透露,怕見光死,但人選郭已有定見,並沒有卡關,副手名單在郭心裡面。至於外傳副手會找與郭互補?有政治考量等人選,甚至傳出找新光金控副董事長李紀珠擔任副手?蔡表示,郭並沒有與幕僚透露,現在副手名單都在郭心裡面。這部分幕僚不清楚,會由郭自己決定,副手人選已經「胸有定見」。

至於宣布參選時機?蔡沁瑜表示,郭台銘9月17日當天,一定會給外界一個交代,對於何時赴中選會登記為被連署人?蔡一度脫口說「明天上午」,不過隨後改口,9月17日之前一定會給外界一個交代。蔡表示,9月17日就是明天了,「請大家多點耐心,郭會給外界一個交代。」

另外,柯營今早曾傳出今天下午會有記者會,蔡沁瑜回應,市府顧問蔡壁如上午有來開會,郭柯雙方溝通順暢,甚至過去跑柯文哲路線的媒體人吳怡萱也加入郭團隊,郭柯要合作,有很多管道溝通,今天下午確定不會有記者會。

蔡沁瑜也提到,其實這段期間,陸陸續續來勸進或勸阻郭參選的人都有,當中包括郭的親朋好友,但郭台銘不是怯戰的人,也不是好戰的人,任何決定都是真的為國家好,為台灣好,為台灣的未來好,所以要花很多時間思考,「這個決定是不是對的」,目前郭已經胸有定見,就請外界給郭一點時間。

郭辦發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,郭對副手人選已經「胸有定見」,郭已...
郭辦發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,郭對副手人選已經「胸有定見」,郭已經想清楚了。至於何時赴中選會申請登記為被連署人?蔡表示,明天就會給外界一個交代。記者林麗玉/攝影

郭台銘與其被動被國民黨開除黨籍並被扣上違法黨紀的道德大帽,不如主動退黨突顯「道不...
郭台銘與其被動被國民黨開除黨籍並被扣上違法黨紀的道德大帽,不如主動退黨突顯「道不同,不相為謀」的高度。 路透

分享
分享

延伸閱讀