facebookline

郭台銘已找好副手 即將亮牌

鴻海集團創辦人郭台銘,昨天宣布退出國民黨。 圖/聯合報系資料照片
鴻海集團創辦人郭台銘,昨天宣布退出國民黨。 圖/聯合報系資料照片

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,是否參選總統即將亮牌。據了解,郭台銘已找好副手,一旦宣布投入選戰,二○二○確定是三腳督戰局。

根據中選會選舉時程,未獲政黨提名的獨立參選人,須在明天(九月十七日)申請截止日前,向中選會申請為正副總統選舉被連署人。幕僚透露,郭台銘的參選聲明已經備妥,副手已找好,大家都做好準備,幕僚們都在等待郭台銘最後的決定。

郭台銘幕僚透露,國民黨方面仍然在盡最後的努力,透過多位重要人士居間溝通,連假期間許多友人拜訪郭台銘,各種聲音都有,郭台銘並非怯戰或好戰的人,大家再給他多一點時間。

郭台銘投身政壇,一次就挑戰高難度的總統選舉,後面仍有多項關卡需要突破。首先,在整合第三勢力以外,有了台北市長柯文哲的相助力挺,泛藍陣營的反韓選票能否歸隊,國民黨立委王金平的「助攻」更成關鍵。

郭陣營表示,郭台銘與台北市長柯文哲、王金平的合作很有默契,近日也頻繁聯繫,「好朋友一定要幫忙」,三人的心是一樣的,目標也是一樣的,他們為台灣的未來憂心、要讓蔡英文政權下台。

對於是否襄助郭台銘,王金平陣營昨低調不多談;不過,國民黨團依慣例在立法院開議前舉辦「立法實務研討會」,過去一定出席的王金平今卻另有行程,向黨團告假,確定不會與黨主席吳敦義同台。

中選會昨天表示,中秋連假九月十三日至九月十五日,三天共有十九人領表,三組申請登記為正副總統選舉被連署人,分別為黃多玉與張幼薇,以及藍信祺與胡宗偉,曾坤炳與黃源誠。

分享
分享

延伸閱讀