facebookline

北市府公務員幫打選戰? 綠議員:民眾黨是第二個國民黨

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨後,不斷遭藍綠質疑黨政不分,柯文哲今赴議會進行施政報告時,再度遭民進黨市議員李建昌、簡舒培、許淑華砲轟,痛批柯文哲4年多前曾說過,任內不會加入任何政黨,也會要求一級主管不會參加任何政黨活動,台北市政府公務員不需要服務政治、政黨,如今看來根本就是假的,黨政不分的情況,形同第二個中國國民黨

對此,柯文哲僅說,相信他們一定是依法行政。

李建昌表示,柯文哲根本就是台灣最大政治名嘴,罹患麥克風飢渴症候群,一看到麥克風就想講話,4年多前和郭台銘吵架,當時嗆郭,指國家不可以被財團控制,市府也不受財團威脅,如今卻要力推財團大老闆參選總統,難道國家就可以被財團控制嗎,柯文哲前後不一的狀況,根本就像布袋戲中的「秘雕」。

柯文哲則是強調,沒有矛盾,我們沒有被財團控制,中華民國也不會被財團控制,沒有這麼容易;隨後還說,自己是有點駝背,不會沒有(像秘雕)那麼嚴重。

簡舒培則是質疑,市府秘書長張哲揚既然要去擔任民眾黨的秘書長,為什麼還不離職?張表示,自己參加政黨應該是可以的,目前已經在辦手續,人事單位準了就會走。

北市府顧問蔡壁如則說,如果鴻海集團創辦人郭台銘登記參選,需要幫忙,就會離職去郭陣營輔選。

不過簡舒培批評,截至8月底,產發局長林崇傑請假多達54.2天,高居各局處之冠;公務員上班164天,但產發局局長室的凌姓秘書卻請假高達70.6天,凌秘書是事務官,卻被交辦要來幫忙打總統大選,協助安排和財團、協會、高階、經理幹部進行政治直銷餐敘,加班88個小時都是陪同長官出訪,這難道就是柯文哲的政治價值?

簡舒培還提到,凌姓每周一請假進修,但4月15日卻是跟著柯文哲去大甲媽祖還願之旅,5月11日報加班5小時,卻是和柯文哲去台中審計新村跑行程,不解這些行程和市政有什麼關係,也涉及偽造文書。

簡舒培痛批,柯文哲此舉根本就是濫用市府工作人員,把公務員踩在腳底下,就連台灣民眾黨成立當天,該秘書還請假幫柯文哲開導,這難道就是柯文哲的政治良心嗎?

對此,柯文哲強調,自己都是依法行政,如果是假日,你何必管他做什麼,如果真的有問題,就把他抓出來啊,不然這種指控就是在誤導。

許淑華則說,這不是誤導,而是社會觀感不好,如果是偽造文書,將全部送到監察院。柯文哲回嗆,那就送啊。

台北市長柯文哲今赴議會進行施政報告時,再度遭民進黨市議員李建昌、簡舒培、許淑華砲...
台北市長柯文哲今赴議會進行施政報告時,再度遭民進黨市議員李建昌、簡舒培、許淑華砲轟,批台北市政府公務員黨政不分,對此,柯文哲僅說,相信他們一定是依法行政。圖/聯合報系資料照

分享
分享

延伸閱讀