facebookline

郭台銘聲明退黨 國民黨:若總統大選選輸也不認帳?

鴻海創辦人郭台銘透過辦公室發出聲明,宣布退出國民黨,但因聲明文字與多批評,國民黨中午表示,對聲明深感遺憾,將依照黨員違反黨紀處分規程處理。至於退黨申請,黨務人士表示,也有一定程序,黨也不是在黨員聲明退黨後就完全沒有辦法。

考紀會主委魏平政表示,郭台銘聲明中批評國民黨、中常委守舊、迂腐等用詞值得商榷,稱中常委百年世襲也與事實不符,將請地方黨部了解本人正確用法與用語,再決定是否黨紀處分。

魏平政也質疑,郭台銘宣布參與國民黨總統初選時,曾在國父遺像面前承諾,初選落敗要支持勝出者,如今卻願賭不服輸,那若脫黨參與總統大選也落敗,是否也會不認帳?

「國民黨哪一點對不起你?」組發會主委李哲華要郭台銘,先把退黨理由講清楚,如果只是為了規避之前在中常會廳表態參選所做出過的承諾,過幾天之後再以獨立身分宣布參選,國民黨又不是菜市場,怎會讓他想來就來,說走就走。

李哲華也提到,之前黨主席吳敦義噌頒給郭台銘的榮譽狀將會作處理,但也揶揄,郭他可能自己也會退回,郭「難道還有臉繼續收藏那一張榮譽黨員證?」

李哲華說,國民黨過去曾相郭台銘借款,但錢早就已經歸還,當初是因郭說想為國家提升競爭力,爭取代表國民黨參選總統,黨中央才特別給郭一個參選資格,「國民黨對郭已經厚待,現在要退黨,「請告訴我們為什麼?國民黨沒有對不起你!」

郭台銘。 本報系資料照/記者黃義書攝影
郭台銘。 本報系資料照/記者黃義書攝影

分享
分享

延伸閱讀