facebookline

韓國瑜選情不穩 黃士修:你們不想勸回郭台銘 對吧?

國民黨提名韓國瑜參選2020總統選舉,至今敗選的郭台銘仍未鬆口挺韓,有許多名嘴預言他會出來選總統,資深媒體人黃暐瀚日前更直指郭台銘有99%會選,以核養綠公投提案人黃士修說,郭台銘最在意的是什麼?為何投入總統選舉?甚至願意跟柯文哲談合作?若韓國瑜陣營不願去理解,只丟給吳敦義和黨中央,郭台銘自然無法放心。

黃士修指出,郭選總統的機率很大,但拉扯中。郭台銘必須找到自己的答案,關鍵在於,韓國瑜能否讓他放心?或者應該反過來問,韓國瑜得做什麼,才能促成團結?

許多韓粉主張,韓不批郭,郭卻批韓。但是,韓身邊的人,或者說靠過去韓身邊的人,對郭的攻擊確實過了頭,直到今日仍然如此,那些人其實是在害韓。

又有許多韓粉主張,郭初選落敗,應願賭服輸。但是,以郭的立場,他的建議,黨中央一個都沒接受,從一開始就是不對等規則的賽局。

郭不是說過,初選若輸,要全力支持勝出者嗎?是啊,不過韓也曾說,堅持不考慮2020。韓可以被動參加初選,同樣是為了救國的大義、萬民的期待,郭何嘗不能被動脫黨參選?

這些都只是相罵本罷了,討論下去無濟於事。郭台銘最在意的是什麼?為何投入總統選舉?甚至願意跟柯文哲談合作?若韓國瑜陣營不願去理解,只丟給吳敦義和黨中央,郭台銘自然無法放心。

黃士修說,郭自選,不會贏。柯自選,不會贏。郭柯合,不會贏。郭王配,不會贏。郭柯配,加上高難度操作,才有贏的可能,這是唯一的機率。

所以問題又回來了,郭要不要賭這個可能性,取決於韓是否令人放心。他認為韓當選的機率不低,但無法樂觀。為什麼2018年選市長的韓國瑜,有那麼多年輕人支持他?2019年選總統的韓國瑜,卻大量流失年輕人的選票?他們不是支持柯文哲,就是支持蔡英文,甚至年紀更大的郭台銘。

韓的優勢和劣勢是一體兩面,他有非常穩固的三成基本盤,卻幾乎沒有拓展性,尤其在年輕、知識、經濟這三大類選民,相當弱勢。

因為2018年的韓國瑜,讓他們想起2014年的柯文哲,直白、明快,跟令人厭煩的傳統政治人物不同。年輕人要的,其實很單純,就是我能在你身上看到改變的希望。

郭台銘會不會選2020,動向備受關注。圖/聯合報系資料照
郭台銘會不會選2020,動向備受關注。圖/聯合報系資料照

分享
分享

延伸閱讀