facebookline

張善政不選2020轉挺韓國瑜? 黃士修:十月公布答案

原本打算獨立參選2020總統的行政院前院長張善政,確定不選2020,以核養綠公投提案人黃士修之前表態支持張善政選總統,現在張善政擔任韓國瑜的國政顧問團總召,許多人好奇他會因為支持張善政而支持韓國瑜嗎?黃士修說,如果能確保十月初送件成案,他就會公布早已放在那的答案。

黃士修在臉書貼文指出,他們跟反核團體相反,從來不附庸於政黨之下,而是歡迎政黨來響應他們的主張。對於響應以核養綠理念的政治人物,他們一向表示歡迎,無論是哪個政黨哪個顏色。

他們也不是社運團體,而是一個理念集結起來的鬆散社群。遍布全國各地的六百萬選票,並不是身為領銜人的我宣布力挺某某人,這些選票就會自動投向他。

支持以核養綠的選民,其實都很精明。跟反核利益團體的政客交手了那麼多年,大家看的是你的具體貢獻,才會給予信任,以及選票。

一個被動走向非核家園的政黨,跟另一個主動走向非核家園的政黨,在他們眼中並沒有差別。如果自己閹割了對手最害怕的武器,他們也沒有理由介入戰場。

黃士修說,他當然樂意為國民黨總統候選人的能源政策辯護。但關鍵還是在於,國民黨願不願意負起重啟核四的責任,收集核四公投百萬連署,保護自己黨的總統和立委候選人。

時間不等人,他希望八月和九月,能夠看到國民黨真心要重返執政,作出相應的行動。如果能確保十月初送件成案,他就會公布早已放在那的答案。

會因為支持張善政而支持韓國瑜嗎?黃士修說,如果能確保十月初送件成案,他就會公布早...
會因為支持張善政而支持韓國瑜嗎?黃士修說,如果能確保十月初送件成案,他就會公布早已放在那的答案。圖/本報系資料照

分享
分享