facebookline

常委提案郭台銘、朱立倫列不分區 中常會今天未討論

國民黨中常委李昭平。 聯合報系資料照片/記者陳正興攝影
國民黨中常委李昭平。 聯合報系資料照片/記者陳正興攝影
國民黨總統初選落幕,下午召開中常會正式通過同意核備高雄市長韓國瑜為國民黨總統候選人,為了彌平初選的裂痕,中常委李昭平在常會提案,建議將其他四位總統初選參選人郭台銘朱立倫、周錫瑋、張亞中,列入不分區立委的名單,但中常會今天並未討論李昭平的提案。

李昭平表示,今天常會將通過核備韓國瑜的總統提名案,另4位總統初選參選人也是黨內重要的菁英,不能只口說團結,黨應該給予其他人一個位置,讓他們發揮戰力。因此,他將提案建議,黨提名總統初選有團結戰鬥力的參選同志擔任不分區立委,承擔輔選總統及立委的重責大任。

至於各參選人的意願,李昭平說,這是黨所釋放出的善意,參選人是否有意願就看他們個人。

黨發言人歐陽龍會後表示,李昭平有在常會中提案,有接近二十位常委連署,建議初選同志參與擔任不分區立委,但李昭平提案沒有通過。

李昭平表示,不分區的提名要經過當事人同意,要充分溝通,四位初選參選人每個人都是國民黨資產,希望大選要擔任重要職務,借重他們力量,李昭平提案今天雖未討論,但希望並堅信另外四位參選人會支持國民黨,與黨團結在一起。

分享
分享

延伸閱讀