facebookline

國民黨主席補選/江啟臣搶頭香 郝龍斌今領表

江啟臣昨天搶頭香完成國民黨主席補選領表。 記者林俊良/攝影
江啟臣昨天搶頭香完成國民黨主席補選領表。 記者林俊良/攝影

國民黨昨起受理黨主席補選領表,青壯派立委江啟臣搶頭香領表,前台北縣長周錫瑋昨表態挺江,並呼籲「曾做過黨主席、副主席的人,不要再出來選黨主席」,請前副主席郝龍斌思考一下;郝龍斌則表示,他得到很多青壯派支持,黨內改革應世代合作,他今天將由前立委吳育昇代為領表。

郝龍斌(中)昨出席國民黨新春團拜。 記者林俊良/攝影
郝龍斌(中)昨出席國民黨新春團拜。 記者林俊良/攝影

外界將此次黨主席補選視為世代之爭,江啟臣說,國民黨的問題不只是世代交替,最重要是心態轉換、如何讓更多年輕人參與,倒不是年紀問題;未來若有機會擔任黨主席,不會是他一人帶領政黨,而是找具備民意基礎、能快速回應民意的中壯世代加入團隊,讓新世代參與黨務工作。

江啟臣已展開拜會請益,昨先拜會前主席馬英九。據轉述,兩人認為國民黨在人才培育有斷層,要為黨內優秀青年找出路;至於兩岸論述,馬重提「九二共識、一中各表」是最好的方式,不能因為民進黨操作亡國感就全然否定。江啟臣今將拜會立法院前院長王金平。

江啟臣、郝龍斌先後領表後,不符合主席補選資格的孫文學校總校長張亞中仍宣布今天領表參選。

周錫瑋昨表示,他不會參選黨主席,傾向支持年輕的江啟臣;他也呼籲,曾做過黨主席、副主席的人,不要再出來選黨主席,應給年輕人機會。

郝龍斌說,他尊重每個人不同看法,他也得到很多青壯派支持;黨內改革、改造,要有各年齡層參與,應該是世代合作,這部分的任務他願意承擔。

郝也說,他做過副主席、台北市長,對黨了解,也有執行力,關鍵是無私的心,他絕不以黨主席作為其他位置的跳板,主席就是要成全黨內人才,讓大家都有足夠舞台。

國民黨主席補選三月七日投票,二月十二日舉辦黨主席補選政見說明會。無懼疫情延燒,國民黨團昨天照常舉辦新春團拜,馬英九、前主席吳敦義,欲競選黨主席的郝龍斌、江啟臣等人皆出席。

馬英九說,看到黨內菁英積極參與黨主席補選、提出具體改革構想,讓他感到振奮期待;必須要找出二○一八年大勝、卻在十四個月後大敗的原因,坦率、客觀提出改革方案。吳敦義說,國民黨遇到挫折,只要更團結,就能贏回民眾的信任與支持。

代理主席林榮德說,參選主席補選者勿相互攻擊,不要內鬥內行、外鬥無膽。

分享
分享

延伸閱讀