facebookline

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介宣布不參加主席補選,將投身改革之路。記者鄭惠仁/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介宣布不參加主席補選,將投身改革之路。記者鄭惠仁/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,就不會少我一人;改選,少一人也不會少走一步,就不必多我一人。」

謝龍介說,這半個月來,大家都很關切的黨主席補選,他也訪談各界前輩,接收到很多勸進的建議,深感大家對於黨的改革,有很殷切期待。

謝龍介說,他也分別聆聽有意參選黨主席補選者,對於改革的具體的構想,也都感受到他們投身改革的努力與誠意;對於未來改革的方向,我們也都共同認為,必須首先聚焦在黨的組織改造、黨的決策透明與黨的路線辯論這三大工程。

但對於參選,經反覆思量、幾經掙扎,最後的思考是,國民黨的處境,需要合眾人之力,遠勝於內部競爭;黨的內部改革,更需要連結外部社會民意。未來黨的改革,千頭萬緒絕非一蹴可幾,也絕非一次補選就能徹底改造,需要眾志成城、方克有功。

謝龍介表示,他一向自我期許為黨的改革派、本土派,因此,投身改革比參與改選重要;改革,多一人就能多走一步,就不會少我一人;改選,少一人也不會少走一步,就不必多我一人。謝龍介說,宣布不參加黨主席補選,未來希望加大力道,結合內外,投身黨的改革之路。

分享
分享

延伸閱讀