facebookline

影/黨的改革 馬英九:捲起袖子現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起袖子從現在就開始。代理主席林榮德也宣示,「今天是全新開始」。

前主席吳敦義則解釋,敗選後之所以等到中常會才去職,是因要總辭時同步通過3月7日補選新任黨主席期程。吳敦義說,國民黨2016遇到空前挫敗,2018隨即大勝,可見得國民黨遇到挫折只會更團結,更同心合力,終究能重新贏得民眾的信任與支持。

馬英九表示,黨輸大選,但沒有輸掉信心,不會懷憂喪志,因為國民黨沒有悲觀的權利,一定要相信事在人為、有志竟成;只要國民黨有心改革、團結進步,人民眼睛是雪亮的,會支持讓國民黨重返執政。

馬英九說,國民黨不是沒敗選過,但2018地方選舉大勝,14個月後總統與立委選舉卻遭大敗,現在要用最坦率、徹底、客觀態度檢討原因後對症下藥,提出改革方案盡快付諸實施;黨的改革事不宜遲,捲起袖子從現在就開始。

國民黨中央上午由代理主席林榮德(左二)主持舉行新春團拜,馬英九(左一)、吳敦義(...
國民黨中央上午由代理主席林榮德(左二)主持舉行新春團拜,馬英九(左一)、吳敦義(右四)、郝龍斌(右一)等黨內大老一同出席。 記者林俊良/攝影

分享
分享

延伸閱讀