facebookline

國民黨改造不能少了國父 江啟臣引這句話感動黨員

立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席,他除了提出未來當選黨主席後欲推動的5項重要工作之外,他也在致詞時引用國父孫中山的一句話「安危他日終須仗,甘苦來時要共嘗」勉勵同志,江啟臣說,大年初一是庚子鼠年的第一天,是一年的起點,也是國民黨起點,呼籲國民黨繼承建國精神,「不要再你看我、我看你」,這次要不分彼此,「拚了命改變國民黨」。

立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席,江引述國父孫中山對黃興所說的一句話「安危他日終須仗,甘苦來時要共嘗」,他說,即便意見不同的兩人,仍相互扶持,同甘共苦,一起建立了中華民國。 國民黨的改造需要每一位同志的力量,需要前輩的智慧、壯年的歷練、青年的幹勁、謙卑的反省、團結的共識、改變的勇氣,宣布參選後將展開全面的拜訪,鼠年的大年初一,是一年的起點,也是國民黨的起點,更是政黨政治重新出發的轉捩點。

江啟臣說,此次的補選主席,不是大位目的的爭取者,而是改革任務的執行者,目標在搭建人才培養與銜接的決策平台,專注完成黨組織改造和路線現代化相關工作,關注下一代的前途,翻轉國民黨的民間聲望,成為培養政治領袖的組織。

江啟臣說,國民黨是繼承建國精神的政黨,所有關心國民黨的好朋友,不要再你看我我看你了,一起追隨前輩們的風骨與精神,無論老中青少,堅定地走在一起,重建人民的信心,扛起該扛的責任,能相互制衡的兩黨政治,台灣民主才會進步,這是最後一次機會,一起勇敢一次,不分彼此,「拚了命、改變國民黨」。

立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席,發表聲明時引用國父孫中山的一句話。記者陳宏...
立法委員江啟臣今天宣布參選國民黨主席,發表聲明時引用國父孫中山的一句話。記者陳宏睿/攝影

分享
分享

延伸閱讀