facebookline

選國民黨主席?朱立倫、謝龍介年後決定

國民黨主席補選,國民黨副主席郝龍斌表態參選,國民黨立立委江啟臣、台南市議員謝龍介也都是熱門人選。國民黨人士說,新北市前市長朱立倫動向與高雄市長韓國瑜態度,將牽動最後選戰格局。

國民黨人士表示,郝龍斌、江啟臣的連結點,是朱立倫,朱若要選,青壯派就會歸隊力挺,江與郝都沒有機會。

國民黨人士指出,韓國瑜在這次大選重傷,黨主席補選只能私下挺,若公開表態,挺誰傷誰。

知情人士說,江啟臣拜訪朱立倫,朱沒有正面回應個人參選與否問題,反問青壯派要不要承擔,江才回覆考慮參選,會中沒有誰勸進誰,或者是誰不選,對參選與否,朱仍在長考。

這位國民黨人士表示,若朱立倫不參選黨主席,這場選戰將是有連系支持的青壯世代的江啟臣,與穩住國民黨運作的郝龍斌競爭。

國民黨主席補選農曆春節過後開始領表,幾位大選時支持韓國瑜的人士,可能參加國民黨主席補選,包括謝龍介、周錫瑋等人,高雄市副市長李四川也傳出有人勸進。

謝龍介表示,理解外界對於他參選意義的解讀,也正因為被貼韓家軍標籤,參選與否他仍在長考,相關質疑會納入評估。

春節期間他將拜訪國民黨先進,向關心國民黨的朋友請益,韓國瑜一定是他會拜訪對象之一。韓國瑜即使已經宣布不參選這次主席補選,仍是具分量政治人物,他一定會去找韓請益。

謝龍介說,國民黨現在較不受年輕人青睞,但他在黨內算與年輕人互動的還不錯,盼他的參選能帶動年輕人願更了解,加入國民黨,但他參選與否,就是零或100的選擇,春節後就會表態。

分享
分享

延伸閱讀