facebookline

藍年輕里長喊跳槽逼改革 盧秀燕肯定改革火苗「莫世代對立」

台中長盧秀燕今晚為國民黨韓國瑜站台,盧秀燕說,她努力守護空氣品質,靠她單打獨鬥不...
台中長盧秀燕今晚為國民黨韓國瑜站台,盧秀燕說,她努力守護空氣品質,靠她單打獨鬥不夠,讓韓國瑜去總統府守護大家健康。記者季相儒/攝影

國民黨敗選,黨內掀起改革聲浪,提議成立改革委員會,納入有民意基礎的縣市長。台中市長盧秀燕昨表示,改革火苗燃起是好現象,但希望不要造成世代對立;新北市長侯友宜也說,地方首長最易體察民意,一定要站在民意角度思考。

針對改革,台中市基層里長也出聲。中市藍營四十歲以下里長逾廿人,目前有三分之一年輕里長串聯向黨中央喊話,若半年內沒有深化改革,將集體跳到台灣民眾黨

盧秀燕表示,大選後國民黨已痛定思痛,這段時間國民黨內的改革火苗燃起,這是好現象,如果成立改革委員會,會全力以赴一起進行改革;不過在改革過程希望能平和,不要造成世代對立或同室操戈。

侯友宜表示,地方首長最容易體察民意,一定要站在民意角度思考努力做事;每個人把自己角色扮演好,一起往前走,才能夠做出一番成績,這才是最重要的。

台中市豐原區社皮里長涂力旋說,確實聽說有不少年輕里長相揪跳槽,所以選擇民眾黨,因該黨對青年參政採海選形式,讓年輕人對未來感到有機會;另民眾黨形象是不藍不綠,符合里長經營地方必須藍綠通吃的屬性。

高雄市苓雅區福海里長廖富男說,一定要有新人來領導國民黨,大老們應知所進退,基層都很團結,只有高層不團結。

桃園市中壢區里長聯誼會會長謝岩介說,如果國民黨再不改革,找不到方向,真的會「消風」。

台北市四百五十六個里,國民黨籍里長有二百一十六人,藍營人士說,多位里長反映應該世代交替,否則國民黨形象愈來愈老,不利基層里長經營。

分享
分享

延伸閱讀