facebookline

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

憲指部保防單元劇的劇照,被認為影射國民黨總統參選人韓國瑜是共諜。韓競總發言人葉元...
憲指部保防單元劇的劇照,被認為影射國民黨總統參選人韓國瑜是共諜。韓競總發言人葉元之上午直斥此事非常離譜,也反映「民進黨就是把抹紅當這次選戰主軸」。記者王彥鈞/攝影

高雄市長韓國瑜在總統大選開票當天,無預警取消國際記者會挨轟,後來被媒體捕捉去吃汕頭火鍋。對此,新北市議員、曾任韓國瑜競選辦公室發言人的葉元之在節目《辣新聞》中澄清,吃火鍋並非韓國瑜主約,而是總發言人王淺秋約的。不過,葉元之後來駁斥此說法。

葉元之在節目《辣新聞》中表示,當天因敗選大家心情不好,曾任高雄市新聞局長的王淺秋請大家喝酒,希望再聚一下,不然有些人要回台北了。韓國瑜隨後才來安慰一下大家,並未久留,結果就剛好被拍到。

而韓國瑜對外原本的說法是因為開票當天競選團隊沒有吃飯,為了謝謝他們的幫忙,就請他們吃宵夜晚餐,沒有別的意思。但葉指主揪是王淺秋,不僅打臉韓國瑜說法,更引發王淺秋不滿。

葉元之後來受訪表示,他並不知道是誰約的,中間轉折並不清楚,只知道就是一開始大家約聚一下,後來就去了火鍋店,「不想多說了,不好意思對王淺秋造成困擾」。

分享
分享

延伸閱讀