facebookline

獨/帶頭推動內造化 王育敏接任國民黨文傳會代理主委

國民黨2020敗選,前主席吳敦義率與選務相關的黨務一級主管請辭,周三常會將補足人事。知情人士表示,經徵詢文傳會主委將由不分區立委王育敏暫代,黨內第一大部組發會主委則由現任選舉動員部主任黃碧雲代理。

此外,行管會主委邱大展與革命實踐研究院院長林火旺獲慰留,將一併留任、代理至3月7日黨主席改選後為止。有任期保障的考紀會主委魏平政,以及代理黨秘書長的政策會執行長曾銘宗,原職都未調整。

相關人事異動案,也會送周三中常會通過。

知情人士表示,此次代理黨務人事補足,由於屬補選黨主席過度期,曾銘宗對文傳與組發的代理主委人事,主要在考慮要示範代黨內造化改革想法,其中,組發會代理主委原本也要找連任失利立委出任一起為黨打拚,但最後因故未成行。

國民黨文傳會主委,將由現任不分區立委王育敏暫代。本報資料照片
國民黨文傳會主委,將由現任不分區立委王育敏暫代。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀