facebookline

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺韓選主席,被網友質疑在演哪齣「反串秀」?

親民黨不分區立委候選人李正皓今天在臉書貼文,明天開始,本人全力支持「韓國瑜」參選並擔任國民黨黨主席,政論節目若是遇上任何反對韓國瑜擔任國民黨黨主席的聲音,本人必定護航、辯護到底。

李正皓說,他支持韓國瑜擔任國民黨主席原因如下:

第一,在今年1月11日之前,國民黨全黨上下均認為韓國瑜能力超群,足以擔任「台灣」總統的大任。以此前提,台灣都能治理,那帶領一個小小的國民黨自然不在話下,相信以韓國瑜的能力,必然能讓國民黨撥亂反正、重新執政。

第二,韓國瑜雖然身陷豪宅、農舍、麻將、烙跑等風暴,但國民黨內支持者仍認為這些都是「假」的,誰提這些事,誰就是「黑韓」。國民黨黨主席一職首重道德,由韓國瑜此等「完人」擔任國民黨黨主席最適合不過。

第三,在美國傾全力支持蔡英文的不利大環境之下,韓國瑜不跑行程、不談政策、怒罵媒體依舊狂掃552萬票,動員出藍營的每一張選票。如今,國民黨正值風雨飄渺之際,相信只有韓國瑜能帶領國民黨走出逆境,重新執政。

親民黨不分區立委候選人劉宥彤傍晚也在臉書貼文接棒指出,原本認為國民黨不檢討韓國瑜就沒路了,但看完李正皓的建議,也覺得很可以,既然選前有這麼多人在電視上、在造勢台上認為韓總統可以領導台灣,「台灣安全、人民有錢」,相信現在成為國民黨黨主席,更是當之無愧,「國黨安全、不會沒錢」。

她表示,這件事連藍營最受重視的媒體前輩趙少康先生也不會反對吧,選前力挺,選後也該讓最具民意基礎的韓市長成為領導國民黨的主席,才是眾望所歸。

許多網友KUSO留言,「唯一支持韓主席」、「非韓不導」、「感謝支持草包去選國民黨主席,為高雄市除害」、「好壞喔!根本要國民黨走向國瑜黨滅亡,歷史留名」、「期待中國國民黨更名為韓國國民黨」。

高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照片
高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照片

分享
分享

延伸閱讀