facebookline

謝龍介:九二共識沒罪 重新論述讓年輕人安心

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨一直有在培育年輕人,但年輕世代感受沒那麼深刻,未來必須落實,讓年輕人感受,否則就會背離。九二共識沒罪,最重要是重新論述,讓年輕人安心。

謝龍介對是否參選黨主席,仍語帶保留,強調不排除各種可能。他說,現在很多人都在討論國民黨的領導方式,有人提集體領導,有人認為要重新論述,但這不僅是對內,還涉及國際社會的看法,因為事關兩岸和平。

謝龍介強調,九二共識沒罪,也不是大問題,現在的問題是,要能重新論述,挽回誤解者更清楚國民黨的路線和基本立場。因此要集思廣益,以辯論、研討等方式聽取各方意見。他說,年輕世代問題,不只是找年輕人參選,而是重視年輕人,且論述要讓年輕人安心。現階段民進黨操作亡國感,影響年輕人對兩岸的看法,使得年輕人的看法和國民不同,因此最重要的是先消除這些疑慮。

路線與世代問題息息相關,謝龍介表示,國民黨過去也一直在培育年輕人,而且每個階段也都有在培養年輕世代,只是年輕人的感受沒那麼深刻。因此,未來國民黨必須落實作法,若沒落實就會讓年輕人背離。

國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,92共識沒罪,最重要是重新論述,讓年輕人安心。記...
國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,92共識沒罪,最重要是重新論述,讓年輕人安心。記者鄭惠仁/攝影

分享
分享

延伸閱讀