facebookline

影/林家興闖國民黨中央控訴被打 林杏兒澄清沒打人

國民黨主席吳敦義今請辭,為2020敗選負起政治責任。《新共和通訊》共同發起人林家興等人下午突然間闖進黨部內抗議,與國民黨中常委,國民黨全國青工總會長林杏兒等人爆發推擠衝突。林家興控訴自己眼角被擊中,但林杏兒澄清沒打人。

林家興表示,他們去常會廳前面表達意見喊口號,被林杏兒、前中常委謝坤宏為首的群眾攻擊,「辱罵我們是紅衛兵,推擠和打我們」,有人倒地、眼鏡被打掉,他的眼角也被擊中,這就是國民黨對待年輕人的方式。

林家興說,青工會是國民黨重要的青年組織,是他們的前輩,但不可以這樣用暴力對待黨內有不同意見的年輕人。

不過此說辭遭林杏兒反駁,指自己阻止是要讓中常會保持進出順暢,不受打擾,所以請他們去外面表達訴求,只要是理性訴求都可以接受,「結果他們說我打人,我什麼時候打人?我只是請他們出去表達。」請媒體幫忙澄清。

林杏兒並批評他們訴求的「青黨」(清黨)二字,但林家興選擇去鴻海創辦人郭台銘那邊,去年選戰沒看到他出來幫忙,現在用作秀方式清黨,他為國民黨做過什麼?有打仗嗎?這時候說為黨好、要清黨。

國民黨中常委林杏兒(中)。記者劉宛琳/攝影
國民黨中常委林杏兒(中)。記者劉宛琳/攝影

分享
分享

延伸閱讀