facebookline

多接近民眾少受訪 韓國瑜果然調整作風

大選之前不時接受媒體訪問的高雄市長韓國瑜在大選後改變作風,多貼近民眾,減少接受媒體聯訪。今天他參加高雄市社會局主辦的獨居長輩圍爐,就展現新作風。

社會局在高雄市香蕉碼頭河邊餐廳舉辦春節前第一場獨居長輩圍爐,有700多位獨居、低收入老人參加,韓國瑜到場坐主桌,同桌的包括兩位高齡94歲的老人,他為老人家圍上社會局準備的禦寒圍巾,要老人家天冷注意保暖,也祝老人家新年快樂。

韓國瑜因有其他行程,未在圍爐活動中停留太多時間,不過,他由社會局長異黃淵源、民政局長曹桓榮陪同,以熱茶代酒,逐桌向到場人士致意,祝大家新年快樂,隨後回到主桌,與同桌的每一位長輩握手並告知自己要先行離開。

這場圍爐活動是韓國瑜今天安排的第二場公開行程,前一場到左營海軍陸戰隊指揮部慰問官兵,致贈慰問金,因在軍區,媒體未獲准前往,因此媒體多守在香蕉碼頭等候訪問韓國瑜。

如照韓國瑜在大選期間、甚至大選前做法,總會在公開的行程中接受聯訪,但大選之後,他表明要減少聯訪次數。今天果然如此,對於媒體提問,一概用「謝謝」回答。

高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩...
高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩新年快樂。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩...
高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩新年快樂。站立右:高雄市民政局長曹桓榮。記者楊濡嘉/攝影

分享
分享

延伸閱讀