facebookline

確定請辭中常委 江啟臣請辭書下午送達國民黨中央黨部

立委當選人江啟臣昨晚宣布請辭中常委。記者陳秋雲/攝影
立委當選人江啟臣昨晚宣布請辭中常委。記者陳秋雲/攝影

國民黨2020重大敗選,青壯派中常委江啟臣昨晚宣布請辭中常委,要帶頭自我檢討、改革。江的請辭書下午也送達國民黨中央黨部,表示即日起請辭中常委,也呼籲所有常委一起總辭,以臨時決策委員會推舉代理主席,協助高雄市長韓國瑜度過霸韓危機。

江啟臣請辭書中表示,2020年總統與立委選舉國民黨遭遇重大挫敗,造成非常多的黨內優秀同志競選失利,有許多符合社會期待的人才不能為人民服務,這是國民黨必須深刻反省的地方,包括本人在內的所有黨內同志都需要徹底檢討。

江啟臣請辭書中提到,這次的敗選結果,是全體決策階層共同的責任,不只是黨主席,最高權力機構的中常會同樣也該做出回應,因此他即日起辭去中常委一職,也呼籲所有黨內中常委一起總辭,組成臨時決策委員會推舉代理主席。

江啟臣表示,國民黨應即刻進行路線與權力結構改革,協助韓國瑜度過罷韓危機。

國民黨2020重大敗選,青壯派中常委江啟臣昨晚宣布請辭中常委,要帶頭自我檢討、改...
國民黨2020重大敗選,青壯派中常委江啟臣昨晚宣布請辭中常委,要帶頭自我檢討、改革。江的請辭書下午也送達國民黨中央黨部,表示即日起請辭中常委,也呼籲所有常委一起總辭,以臨時決策委員會推舉代理主席,協助高雄市長韓國瑜度過霸韓危機。記者周志豪/攝影

分享
分享

延伸閱讀