facebookline

馬、宋、郭頭寮謁陵 蔣萬安:為民著想 永銘在心

蔣萬安表示,國民黨大選慘敗,是因為離中間選民太遠。圖/聯合報系資料照片
蔣萬安表示,國民黨大選慘敗,是因為離中間選民太遠。圖/聯合報系資料照片

國民黨二○二○大敗後陷入低潮,昨天適逢蔣經國逝世卅二周年紀念日,前總統馬英九親民黨主席宋楚瑜、鴻海集團創辦人郭台銘,以及國民黨立委蔣萬安先後前往頭寮謁陵;不幸落敗的國民黨立委柯志恩首度發聲。她嘆,國民黨在蔣經國時代,是重視且積極栽培年輕人的,倘若他天上有知,看到國民黨慘敗、淪落至此,且深陷墜崖的危機,怎不痛心疾首?

蔣家第四代蔣萬安昨天按往例和家人到頭寮謁陵。他說,向爺爺報告選舉結果之後,經過旁邊的書房,看到牆上掛著兩幅字「以國家興亡為己任,置個人生死於度外」,讓他想到經國先生曾說「祇要是為民眾著想、符合民眾利益的事,也就絕無得不到民眾贊同之理。」這些話,他會永銘在心。

馬被問到是否回任國民黨主席承擔改革重任,表情嚴肅沒有回應;郭則以自己已非國民黨員,不談論國民黨改革家務事,媒體問他國民黨還有沒有救?郭回「問經國先生」。

郭台銘說,選後這兩天都睡不好,也是第一次且以非國民黨員身分謁陵,用行動來感佩經國先生親民愛民、奠定台灣經濟發展基礎的貢獻。郭表示,這次選戰他希望主打經濟議題,但選舉主軸卻變成兩岸及中美貿易問題,而年輕人思考的是台灣的民主自由獨立性問題。

如何爭取年輕選民認同,成為國民黨能否重生關鍵。柯志恩表示,當看到各車站一批批年輕人要返家投票,能訝異嗎?當領悟到選舉已是世代、而非統獨之爭時,何不先反問自己,「為何我們無法讓年輕人覺得,投給國民黨是驕傲、是光榮的?」

分享
分享

延伸閱讀