facebookline

藍青壯派嗆加速改革 桃議員響應

國民黨桃園市議會議長邱奕勝(前排左4)、議員梁為超(前排左3),要求中央黨部確實...
國民黨桃園市議會議長邱奕勝(前排左4)、議員梁為超(前排左3),要求中央黨部確實檢討敗選原因。 圖/聯合報系資料照片
國民黨在總統、立委選舉挫敗,台北市議員羅智強等青壯派到中央黨部射3箭嗆聲,要求黨主席吳敦義下台,還發起「+1」號召更多人要求加速改革。桃園市議員梁為超、舒翠玲、黃敬平、朱珍瑤響應,梁為超是議會黨團書記長,強調如果明天中常會還是演慰留黨主席吳敦義的戲碼,黨團會發動、串連各縣市議會國民黨團到中央黨部抗議。

新竹縣立委林為洲認為,國民黨最高權力機構中常會脫離民意,造成選舉大敗,他歸結大選大輸源起3大亂:總統初選之亂,韓國瑜被動參選種下敗因。其二,頒郭台銘榮譽證參選引來黨內不服氣的聲音,亂了半年分裂更大;最後是不分區提名之亂,「下架吳斯懷」簡直讓民進黨撿到槍,黨中央沒能力消毒,還能贏嗎?

桃園市議會議長邱奕勝指出,這次總統選舉,主要是年輕人接收到的資訊形成不喜歡韓國瑜的氛圍,加上民進黨操作「亡國感」、「反送中」,讓民眾擔心和不想台灣變香港,進而激發年輕人高投票率,種下國民黨敗因。

梁為超表示,國民黨要全面檢討,從青年政策、國家及兩岸關係定位等都要逐一檢討,為什麼年輕人對國民黨的信任這麼低,從上到下都要改革,思考如何重新獲取年輕人和廣大群眾對國民黨的認同。梁為超認為青年人包含民意代表都要站出來,參加「+1」聯盟,加一份力量就加一份改革的速度。

梁為超指出,國民黨的挫敗是全面性的問題,他認為400萬年輕選票並非真正多數支持民進黨,卻有7、8成寧願選擇民進黨,也不願意投給國民黨,這是國民黨要檢討的地方,敗選原因絕非反送中等單一事件,難道黨中央不用檢討不分區名單、輔選政策嗎?多位黨團議員已經表示如果中常會還演慰留戲碼,大家就要到中央黨部抗議。

分享
分享

延伸閱讀