facebookline

一樣回鍋市長!韓國瑜遇罷免怎朱立倫沒事 網點出關鍵

國民黨總統候選人韓國瑜(右二)與副手張善政(左二)敗選,開票夜在競選總部感謝支持...
國民黨總統候選人韓國瑜(右二)與副手張善政(左二)敗選,開票夜在競選總部感謝支持者。聯合報系資料照片

2020總統大選結果出爐,蔡英文連任成功,韓國瑜則重回高雄當市長,但罷韓團體「Wecare」發出聲明,要求韓國瑜自行辭職下台,別讓罷免成真。隨後有民眾在網上討論,「朱立倫選輸都沒被罷免,為何韓國瑜就要?」此貼文引發熱議。

11日晚間開票結束,韓國瑜以265萬票的差距敗給蔡英文,罷韓團體「Wecare」也發聲明表示,要求韓國瑜向高雄市民道歉,並立刻辭職下台,免得到時被罷免,造成「雙殺」局面。

消息出來,有網友在PTT發文寫道,韓市長跟國民黨已遭受痛擊、史上最嚴重的挫敗,幾乎遍體鱗傷、全軍覆沒,整個黨支離破碎幾近鳥獸散,「韓市長像隻可憐的小貓咪夾著尾巴落荒而逃一點也不為過。」

雖然這次慘輸270萬票,但得票數至少比朱立倫2016年高出許多,朱立倫慘敗新北人都能接納他回去當完市長,「為什麼就要為難韓市長,針對他還要補刀這公平嗎?難道對他有意見就趕盡殺絕這樣對嗎?」

原PO表示自己不偏藍綠,但覺得作人要講道理,綠營應該適可而止見好就收,別再為反而反搞這些有的沒的,也讓台灣社會從選舉悲痛中走出來縫合傷口,這才是人民之福不是嘛!

貼文一出,網友紛紛點出,為何罷韓效應持續延燒,「不要拿韓國瑜跟其他縣市首長比較,韓國瑜根本是蹺課缺席不考試死當的等級」、「如果韓國瑜是第二任參選,其實了不起酸一下,問題是他第一任,朱立倫好歹做了六年多有一定政績,剩下任期也比在任時期短很多,韓國瑜是才幾個月,剩下任期還有三年多」、「朱好歹第2屆才選」、「朱才是真正的被動參選」、「這是高雄人民的選擇,不過做為台中人, 我是無法接受有這麼一個市長啦!」

韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自ptt
韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自ptt

分享
分享

延伸閱讀