facebookline

國民黨在對的時機派錯的人?黃暐瀚:不管派誰選都輸

資深媒體人黃暐瀚。本報資料照
資深媒體人黃暐瀚。本報資料照

2020大選結果似乎出現世代對立,高雄市長韓國瑜認為,人生並不是每件事都是政治,他希望世代之間還是能夠和諧,資深媒體人黃暐瀚說,為了選舉,親友反目,世代對立,選舉結束了,日子還要過下去,很多人問,如果這次不是韓國瑜選,是朱立倫,或郭台銘?是不是就會贏?

黃暐瀚說,他的答案很簡單,這次國民黨不管派誰選,都不會贏。因為「亡國感」大於「做不好」,今年的總統大選,卡著2019的「一國兩制台灣方案」加上「香港反送中」,年輕人反中,完全接受「九二共識等於一國兩制」,「中國」國民黨,永遠不會是年輕人的選擇。

黃暐瀚表示,換別人選,「仇恨感」也許會低一點,他承認。但這與勝敗無關,輸兩百萬,輸一百萬,或是輸50萬,都是輸。

但不對啊,完全執政完全腐敗,民進黨可能這四年會做不好,會讓年輕人失望啊!是有可能。

蔡總統與民進黨,未來四年,是有可能讓年輕人跟中間選民失望。但對民進黨失望,不代表會轉投國民黨,尤其四年後已經確定會有台灣民眾黨主席「柯文哲」參與總統選舉,不喜歡民進黨的年輕人,有第三選擇,票不見得要投給國民黨。

所以他說:「總統選舉,藍營、難贏」!而他比較在乎的,是人與人之間的「質變」。先生太太吵架,媽媽小孩反目,親友之間,都不親友了,只剩嘲諷、淚水跟仇恨。別怪摩羯座A型的他,對未來悲觀。此刻對未來悲觀的,應該不只摩羯A。一起加油吧!一切都是最好的安排。

有網友表示,他只對年輕人感到悲哀,因為將來的外勞是台灣人,有一點感覺年輕人靠不住,經過這次選舉後,更感覺對立更多,年輕人更靠不住;也有人說,做不好,沒差,反正四年後再把芒果乾拿出來賣就好了,另有人指出,國民黨在對的時機派錯的人,換成別人不敢說贏,但勝負會小很多,而且立委最少會多出10席左右。

分享
分享

延伸閱讀