facebookline

影/「對市民抱歉」韓國瑜:沒規畫選國民黨主席

選舉結束,高雄市長韓國瑜今天回市府上班,他說,選票多的執政、選票少的好好監督,這是民主可貴之處。他為過去3個月沒陪巿民表達歉意,面對罷韓,他平常心、坦然面對,對市政全力以赴。被問到是否參選國民黨主席,他說目前沒這規畫,一切回歸市政,這也是市民的期待。

韓國瑜去年請假3個月,投入總統大選,今天銷假上班,上午10時舉行記者會,副市長李四川、葉匡時、陳雄文陪著出席,展現拚市政決心。大批支持者擠到現場,高喊「市長加油」、「我們永遠支持你」,韓國瑜向支持者致意,希望大家要冷靜、團結、理性,放下選舉情緒,大選已經結束了。

韓國瑜說,春節將至,市民期待物價平穩、環境乾淨、治安良好,巿府團隊接下來會全力以赴,讓高雄巿民快樂過新年。

對於非巿政提問,他不願作答。他說,期望台澎金馬中華民國國民團結起來,一場暴風雨就在前面,同胞要心手相連,中央執政團隊要帶大家趨吉避凶,謀求人民幸福快樂、安居樂業。他呼籲國人,大家冷靜下來,要團結,未來台灣處境內憂外患嚴峻,別撕裂台灣,希望世代之間能夠和諧,「不是每件事情都是政治」。

面對可能啟動的罷免行動,韓國瑜說,巿府團隊分內工作要做好,他們想罷免自己去運作操作,我們沒意見,很坦然,高雄巿民希望我們團隊怎麼做,我們來全力以赴,這才是我們的主軸。

內閣方面,韓國瑜說,沒有變動計畫,農曆新年,要讓巿民平安快樂,先把眼前最急迫問題準備好。他對市民表示非常抱歉,過去3個月沒能陪著大家感到抱歉,巿府團隊會上緊發條往前衝。

對於開票之夜取消中外記者會,反而跑去吃火鍋。他說,群眾情緒幾乎是快失控狀態,希望大家情緒冷靜,加上已在台上說明敗選的心情與談話,才會取消記者會。吃火鍋是因為團隊同仁非常辛苦,很多人連午餐都沒吃,就是帶大家簡單吃火鍋,沒有別的意思。

高雄市長韓國瑜今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席...
高雄市長韓國瑜今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席,韓國瑜表示未來重點是放在市政,沒有考慮競選黨主席。 記者劉學聖/攝影

高市議會綠黨團籲韓:專心市政

【記者蔡容喬/高雄報導】高雄市長韓國瑜參選總統失敗,今天回到市府上班,民進黨高雄市議會黨團上午舉行記者會呼籲「回來上班就要專心市政」,陳致中要韓國瑜向市民誠心道歉;郭建盟提「一不二要」,不希望再將夫人政治、閨密政治帶回市府,二要人事穩定,不要再用政治素人,三要公布高雄大政方針,說明要將高雄未來帶到哪裡。

陳致中說,民間團體發起的罷韓行動能否成功,取決韓市長的態度;鄭光峰說,如果做不好,民進黨議員不排除配合民間團體發動罷韓「雙殺」。

民進黨高雄市議會黨團舉行「回來上班就專心市政」記者會,籲韓國瑜回歸市府後能重視民...
民進黨高雄市議會黨團舉行「回來上班就專心市政」記者會,籲韓國瑜回歸市府後能重視民意,專心做好市長,否則不排除配合民間團體發動罷韓「雙殺」。 記者蔡容喬/攝影

分享
分享

延伸閱讀