facebookline

被拱接任黨主席聲量大 侯友宜:大家先冷靜

國民黨立委候選人、市議員林金結以及討債名人董念台今早皆在臉書發文表示,認為在這次大選國民黨潰敗後,黨主席吳敦義請辭,新北市長侯友宜是接任黨主席的最佳人選。侯友宜表示,大家先冷靜,把自己角色扮演好,但重複強調,檢討出問題後,「團隊一致往前走。」

林金結在臉書發文,表示贊成國民黨應年輕化,也贊成國民黨應世代交替,但「年輕並非侷限身分證上年齡數字的區別」。

認為現在能帶領、改造,並讓國民黨更貼近民意的人,唯有全國縣市首長評比第一名的新北市長侯友宜,「我要敦請侯友宜市長帶領我們,繼續向前行。」

董念台也表示,侯友宜當屬「第一把」高手級人物,從握有兵權的警政署長、成為朱立倫副手,然後低調往前走,選上了新北市長後,更是謙卑再謙卑的努力做市長。

對此,侯友宜表示,選舉剛結束,大家先靜下心來,好好面對所有問題,冷靜思考下個步驟怎麼走。侯說,每個人都活在當下、把握現在,關心現在該關心的事情。

侯表示,他是新北市長,現在最關心的事情就是長者的健康、市民新年的假期及過年要去的場所安排,先把當下事情做好。

至於國民黨的改革及黨主席適合人選?侯依然表示先做好自己的角色,但也不斷重複說,要檢討問題在哪,然後不斷精進的往前走,「團隊一致往前走。」

面對國民黨青壯派點出,「雙吳」吳斯懷及吳敦義必須離開不分區,侯說,面對很多問題,大家可以多元思考,但有件事情很重要,就是「只有檢討自己、感謝別人的鼓勵、永遠苛責自己。」

對於被拱黨主席聲量大,新北市長侯友宜請大家靜下心來,冷靜思考下一步該怎麼走。記者...
對於被拱黨主席聲量大,新北市長侯友宜請大家靜下心來,冷靜思考下一步該怎麼走。記者胡瑞玲/攝影

分享
分享

延伸閱讀