facebookline

取消中外記者會 韓國瑜:支持者情緒高昂幾乎失控

高雄市長韓國瑜(右二)今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民...
高雄市長韓國瑜(右二)今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席,韓國瑜表示未來重點是放在市政,沒有考慮競選黨主席。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今天回市府上班並舉行記者會,被問到開票後突然取消中外記者會及吃火鍋一事,他表示取消記者會是因為當時支持者情緒高昂,幾乎是快失控狀態,而且他要說的話已經都在台上都講過了,所以決定取消。

韓國瑜今天銷假上班,他表示農曆年要到了,必須抓緊高雄治安及物價工作,還有各個觀光風景區的環境工作等,他要繼續去執行肩膀上的責任。但有媒體仍追問開票日當晚取消記者會及吃火鍋的事。   

韓國瑜表示,開票後支持者的情緒非常高昂,幾乎是快失控狀態,他一直呼籲冷靜,所以決定取消中外記者會,而且他的心聲都在台上講過了,至於吃火鍋,是因為工作團隊還沒吃飯,甚至中餐都沒吃,就帶跟他們去用餐,沒別的意思。

【中央社/高雄13日電】

請假近3個月參選總統失利的高雄市長韓國瑜今天回市府上班,對於開票當晚臨時取消選後國際記者會,帶家人吃火鍋,韓國瑜表示,是為讓現場民眾冷靜回家接受選舉結果。

韓國瑜上午由副市長葉匡時、李四川、陳雄文陪同在高市府第一會議室召開記者會。他開場先為請假近3個月向高雄市民道歉,並強調市府團隊這段時間並沒有停下來,他也要求選後也不要把選舉情緒帶進來,全力拚市政。

韓國瑜進一步表示,由於日後市政行程開放聯訪的形式會減少,因此上午臨時開記者會,是希望一次回答媒體的提問。

針對總統大選開票當晚,韓國瑜臨時取消選後國際記者會,帶家人直奔高市一家火鍋店吃火鍋,韓國瑜接受媒體聯訪表示,取消記者會是為讓現場民眾冷靜回家接受選舉結果;帶家人及競選團隊吃火鍋,則是因為競選團隊有人中飯、晚飯都沒吃,才特別陪他們吃宵夜慰勞一下。

另外,面對「Wecare高雄」等民間團體發起「罷韓」行動,韓國瑜表示,「罷韓」活動從去年2月就開始,他始終以平常心面對,市府團隊也會持續努力,不受影響。

有關媒體詢問外傳有人將發動遷戶口配合「罷韓」,韓國瑜也指出,尊重各方民主操作,他很坦然,仍會回歸市政全力以赴,沒有任何政治上考量。

對於大選後的政治局勢,韓國瑜指出,有一場暴風雨在前面等著我們,希望總統蔡英文能帶領台灣團結面對內憂外患,迎接外部的挑戰「趨吉避凶」,帶給人民安居樂業及幸福繁榮的日子。

韓國瑜並期待選後大家回歸理性,接受選舉結果,這也是民主自由可貴之處,世代之間和諧,不要對立。

針對大部分「韓家軍」立委候選人在這次選舉失利,韓國瑜則呼籲他們別沮喪,曾承諾選民的事,落選後也要好好為人民服務,自己有時間也會盡可能向他們當面一一致謝。

另外,關於高雄輕軌二階工程爭議該如何解決,以及毒品防制基金會積欠員工薪資問題,韓國瑜回應,市府之後將會說明輕軌二階工程,毒品防制基金會的欠薪問題也已解決。

韓國瑜強調,讓高雄市民快快樂樂過農曆新年,讓高雄過年期間治安良好、物價平穩、環境乾淨,期待民眾來高雄過年假和旅遊,市府團隊會全力以赴。

分享
分享

延伸閱讀