facebookline

謝龍介籲國民黨傾聽民意 否則就只是「吃飽等死」

國民黨台南市黨部主委謝龍介。圖/本報資料照片
國民黨台南市黨部主委謝龍介。圖/本報資料照片
國民黨敗選,面對主席下台及改革聲浪,台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨必須要傾聽民意,找回市場,否則不管是誰當黨主席,都仍舊是「吃飽等死」,換湯不換藥絕對沒辦法感動人民。

他表示,韓國瑜現階段最重要的是做好市長的工作,韓自己也說要尊重黨主席的任期,一切應該等到周三中常會後再說,現在討論誰要選黨主席沒有意義。

而媒體詢問謝龍介,如果韓國瑜再選黨主席,罷免韓市長的行動會不會再起?謝龍介表示,選前確實有罷韓的聲音,但選後情勢已經不一樣,高雄市的選民已用選票召喚自己的市長回高雄,韓必須要尊重民意,至於罷韓會不會展開,他認為「趕盡殺絕不是台灣人的本性」,台灣人是敦厚、樸實的。

但他也表示,罷韓的主導權是在人民手上,人民有權利罷免市長,而審核則是中選會,因為目前的連署很多都是在韓就任尚未滿一年時就進行的,而依法必須是就職一年之後才能展開連署罷免,就看中選會如何認定,不過無論何,韓現階段都會返回高雄,做好市長工作,特別是快過年了,冬防與治安等都是重要工作,要馬上去做。

面對國民黨選後改革聲浪,謝龍介表示,最重要的路線與世代的問題,不管是透過辯論或是任何一種形式,都應該傾聽民意,把國民黨的立場說清楚,才有機會把年輕人找回來,國民黨已經失去活力,必須要徹底改造,如果換湯不換藥,無法感動人民,現在談誰要當黨主席,如果國民黨的市場已經萎縮,未來不管是誰都只是吃飽等死。

至於選前他一度表示韓國瑜當選後,他要選黨主席,但他今天也表說,國民黨現階段必須凝聚力量,有了力量,相信有很多人都會願意出來承擔主席的重責大任,但如果找不到方法與市場,誰也無法承擔。

而針對他在選前發出的祭品文,表示如果韓國瑜沒有贏蔡英文超過90萬票,就要捐款30萬元給弱勢團體,明天就會公布團體名單。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀