facebookline

國民黨新北主委李乾龍請辭:選賢與能失靈

國民黨在新北不論總統、立委都慘敗,國民黨新北黨部主委李乾龍說,他會遞出辭呈付政治責任,但禮記大同篇的選賢與能已經失靈,執政黨為了勝選不擇手段,操弄族群、亡國感,並非台灣之福。

李乾龍指出,年輕人因為不懂事,香港跟台灣根本不同背景,香港回歸以後就變成一國兩制,台灣怎麼可能會有一國兩制狀況,年輕人就被操弄亡國感,導致很多人說不投蔡英文下次沒機會投票,這造操弄不適合。

李乾龍表示,新北第12選區李永萍跟賴品妤,誰好誰壞大家一看就知道;第7選區板橋的柯志恩與對手羅致政,哪個好、哪個壞都很清楚;第1選區的洪孟楷也選得非常辛苦,但還好有過關選賢與能在這次失靈了。

至於外界認為新北市長侯友宜未全力輔選,李乾龍也說,侯市長也很努力,但身為市長有很多公務、市政壓力,不像他黨務工作人員就是全心全意,一天24小時都在拚選舉,這不能怪誰。

李乾龍說,要怪就怪民進黨很會選舉,國民黨中央是空的,國民黨中央有什麼照顧?有努力輔選過嗎?不幫忙就算了,還在添亂子導致自顧不暇,他認為他身為黨工全心全力做黨務,推動選務工作,他很努力。

李乾龍表示,他已70餘歲,勝選會辭主委,敗選更要辭,但這是選舉的操弄非台灣之福,如果民進黨繼續在高雄操弄,不知道台灣還要亂多久,既然民進黨勝選,應該讓高雄好好去做,讓老百姓放下一切。

國民黨新北黨部主委李乾龍(中)說,他會遞出辭呈付政治責任,但禮記大同篇的選賢與能...
國民黨新北黨部主委李乾龍(中)說,他會遞出辭呈付政治責任,但禮記大同篇的選賢與能已經失靈,執政黨為了勝選不擇手段,操弄族群、亡國感,並非台灣之福。圖/報系資料照片

分享
分享

延伸閱讀