facebookline

拚市政防三殺! 韓國瑜周一回高市府上班

國民黨總統候選人韓國瑜(右二)與副手張善政(左二)敗選,昨晚在競選總部感謝支持者...
國民黨總統候選人韓國瑜(右二)與副手張善政(左二)敗選,昨晚在競選總部感謝支持者。 記者林澔一/攝影
總統大選結果揭曉,國民黨總統候選人韓國瑜昨晚八點四十四分宣布敗選,並感謝所有支持他的海內外好朋友一年多來一路相挺,韓國瑜也向高雄市民報告,星期一他就會繼續回到市府上班,農曆年要到了,必須抓緊高雄治安及物價工作,還有各個觀光風景區的環境工作等,他要繼續去執行肩膀上的責任。

藍營人士說,韓國瑜接下來將面對罷韓的挑戰,他必須回防高雄,國民黨的重擔在他身上,必須力阻被綠「三殺」。

韓國瑜昨晚開票之夜留在國民黨高雄市黨部,許多支持者趕到黨部守候,看到韓票數一路落後,從期待翻轉,轉而神情凝重,最後被迫接受敗選事實,不少人痛哭失聲相擁而泣。

高雄市黨部現場氣氛低迷,有人激動批評民進黨執政失敗,有人抱頭痛哭,直喊「不想住高雄了!」還有人衝進市黨部,痛罵民進黨罷韓、打韓,也高呼「韓國瑜加油」,希望讓在黨部裡的韓國瑜聽見。

看到韓國瑜票數一路落後,在高雄競選總部看開票的支持者難過流下眼淚。 記者林澔一/...
看到韓國瑜票數一路落後,在高雄競選總部看開票的支持者難過流下眼淚。 記者林澔一/攝影

相較於前年高雄市長開票時支持者差點擠爆國民黨高雄市黨部玻璃,擠滿黨部外整條街道;這次總統開票,雖然也有上萬支持者抵現場,但氣氛相差非常大,大多支持者落寞坐在椅子上,呆滯著看著開票數字,有支持者按捺不住情緒,當場哭了出來。

韓國瑜晚間八點四十五分上台發表演說,支持者一度激動高喊「驗票」,也有人喊「選主席」,韓再三安撫支持者情緒,呼籲大家冷靜。對於選國民黨主席的呼喊,韓未正面回應,發表落選談話後即離去,也取消中外記者會。

韓國瑜輸了二百六十多萬票,妻子李佳芬對外界詢問感想,只靜靜地說「謝謝大家一路相挺支持」。一名輔選大將說,只能說國民黨今後應該多與新生代有更多的連結,國民黨未來更應該重視年輕人的想法,更重要的是要再重新拾回高雄人對國民黨、甚至是對韓國瑜的信心。

韓國瑜昨晚表示,周一回工作崗位,市政還有很多工作,他會和團隊一起努力,全力把市政做好。副市長李四川說,這是全國人民做的決定,市長要比以前更努力建設市政,市府團隊也會一樣努力,也期待中央多協助,不再卡韓。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大躍進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀