facebookline

參選黨魁?韓國瑜下一役 突圍罷免戰

韓國瑜宣布敗選,支持者不捨落淚,有人高喊選黨主席。記者劉學聖/攝影
韓國瑜宣布敗選,支持者不捨落淚,有人高喊選黨主席。記者劉學聖/攝影
不到一年,韓流快速退燒,原本被寄望替國民黨開創新局的韓國瑜不僅大輸兩百多萬票,更面臨罷免壓力的市長保衛戰。雖然韓並不排斥參選黨主席,但韓眼前最大的挑戰就是要如何在市長罷免戰突圍,才能考慮下一步─是否參選國民黨主席,挽救國民黨因敗選而面臨分崩離析的局面。

韓國瑜在歷經韓流旋風後,短短一年內也因為韓流退燒等因素在總統這一役吞敗,韓是否東山再起成為藍營新共主,黨內關注。在群龍無首的情況下,國民黨內現在缺少的就是能夠被民心擁戴的領導者,而韓國瑜的群眾號召力仍不容小覷。

韓直指國民黨最大問題是「團結」,這也是當初他參選國民黨主席的原因,他力求打破國民黨內的世代差距,改造國民黨權貴生態。國民黨去年十一月有一波入黨潮,達到四千多人,回復黨籍的也有三千多人,研判是韓粉為了韓競選黨主席的預備動作。

「國民黨不改革就是死路一條。」韓多次強調過去國民黨無法苦民所苦,所以失去政權,他認為,國民黨不管執政或在野,都要做到更貼近民意,大力栽培年輕人。但在思考是否參選黨主席前,箭在弦上的市長罷免戰,也將是眼前最重要一役,回歸高雄施政有把握過得了這一關,才有餘力思考黨的下一步。

韓國瑜只能靠自己努力,不能寄望領導罷韓的Wecare高雄會心軟鬆手。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大躍進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀