facebookline

影/力促郭韓團結 吳敦義:結果如何不能確定

國民黨主席吳敦義透過副主席郝龍斌,邀約鴻海前董事長郭台銘進行「吳郭會」;吳敦義上午到台南南化水庫了解水情時表示,他希望促成(郭韓)團結,不過記者問何時吳郭會面,吳敦義說「還在聯繫中」,到底能不能達成韓郭團結目標現在不能確定。吳敦義說,至少兩次請郝龍斌與郭台銘問候溝通,他抱著能團結的希望,「結果會如何?我也不能現在就確定,只能抱這樣的希望」。

記者問吳敦義是否擔心郭台銘韓心結太深無法化解,或提出換韓要求,吳敦義沒直接答覆,他說,大家都是黨員,這次黨內初選,當初也是大家同意採全民調

「我看也沒有什麼恩怨,就是希望為國家做事,都參加黨的初選,有好幾位參加,張亞中教授也是其中之一」。吳敦義說,初選結束後還寫了一篇很長的文章,說他以台大政治系教授經驗來看,中國國民黨這次辦總統初選的過程,是非常公正公開公平的,可以上網查」。

吳敦義表示,初選採用全民調,那時中常會決議做主張,大家既然都同意用全民調方式,的確沒有讓黨籍黨員參與投票,有人主張黨員參與初選,這有些人認為不夠圓滿,但當時決定就是這樣。

對於韓國瑜身陷麻將風波,吳敦義表示,略為了解媒體有刊登的事情,但現階段不方便插手,沒有理由,只有韓本身去做說明到底是甚麼狀況?放假期間還是家庭娛樂,並不是真正賭博,也許跟所謂一般賭麻將會有一些不同,可能是度假時候都是至親好友拿這當娛樂,他很難評論這樣的事情。

吳敦義表示,會努力促成國民黨團結。記者周宗禎/攝影
吳敦義表示,會努力促成國民黨團結。記者周宗禎/攝影

分享
分享

延伸閱讀