facebookline

韓尊吳 黨後援…雙總部作戰成形

高雄市長韓國瑜(左)贏得總統初選民調,和周錫瑋(右)拉手加油,前為國民黨主席吳敦...
高雄市長韓國瑜(左)贏得總統初選民調,和周錫瑋(右)拉手加油,前為國民黨主席吳敦義。 記者邱德祥/攝影

高雄市長韓國瑜未來和黨中央機器能否合作無間,韓國瑜昨天表示,未來會審慎討論,希望和黨中央在選舉中發揮一加一大於二的力量。另外,全代會這次擬修改黨章,回復「總統不兼黨主席」的設計,韓國瑜表示,他完全尊重中常會和黨中央的決定。

國民黨組發會主委李哲華說,未來將採聯合競選模式,在各縣市成立總統和立委競選總部,黨中央更會盡全力協助韓國瑜進行初選後的黨內整合工作。

國民黨七月廿八日全代會提名總統候選人,前新北市長朱立倫是前主席本就受邀,副主席曾永權將特邀這次初選的參選人郭台銘、周錫瑋、張亞中參加,以展現大團結。

黨主席吳敦義之前說,如果有必要,他可以聘初選勝出的總統提名人為黨副主席,他自己選前請假三個月,讓總統參選人代理黨主席,以整合黨中央和參選陣營總部。不過,韓國瑜昨天表示,中央黨部是組織架構,競選總部是另一個,在什麼功能上二合一或分進合擊,未來會審慎討論,在選舉中發揮一加一大於二,更能發揮力量。

黨內人士認為,在韓國瑜向黨中央釋出「一加一大於二」的善意後,吳之前的請假想法不會成為事實,黨部和韓競選團隊未來的整合,黨內都會居間協助,包括採雙總部的方式進行聯合作戰等具體作法。

國民黨副主席曾永權昨天已向韓國瑜提出建議,要建立雙方聯繫的窗口,未來將採聯合競選模式,由黨部扮演平台,連結總統和立委提名人,並在各縣市成立聯合競選總部、聯合文宣造勢等,一批人馬、兩次宣傳。

分享
分享

延伸閱讀