facebookline

藍初選大勝!韓國瑜出征2020 向蔡英文下戰帖

國民黨總統初選民調出爐後,黨主席吳敦義(右二)帶領韓國瑜(左二)、周錫瑋(右)和...
國民黨總統初選民調出爐後,黨主席吳敦義(右二)帶領韓國瑜(左二)、周錫瑋(右)和張亞中(左)三位參選人一起舉行記者會,手拉手高喊口號。 記者邱德祥/攝影

韓44%贏郭27% 披藍袍出戰

國民黨總統初選民調昨天揭曉,高雄市長韓國瑜在政黨對比及黨內互比加總後,以平均支持度四四.八一%勝出,確定代表國民黨出征二○二○總統選戰。

韓批蔡能力差 用虎豹獅象

韓國瑜昨天向蔡英文總統下戰帖,批評蔡英文能力實在太差,用一大堆虎豹獅象,吃相很難看,希望綠營支持者想一想,民進黨這三年多帶來什麼樣的施政品質?人民要什麼樣的政治人物來領導中華民國?

國民黨昨天直播總統初選民調統計作業並公布結果,五家民調公司完成超過一萬五千份樣本,包括黨內互比及政黨對比民調,經加權統計,韓國瑜總平均支持度為四四.八一%,排名第一;其次依序為郭台銘(二七.七三%)、朱立倫(一七.九%)、周錫瑋(六.○二%)與張亞中(三.五四%)。

韓郭朱民調 都領先蔡柯

韓國瑜不只在黨內互比獲得壓倒性勝出,與國民黨外參選人的對比民調也遙遙領先,囊括四七.七%的支持度,大勝蔡英文總統(一五.八%)及台北市長柯文哲(一八%)。郭台銘、朱立倫在對比民調中,也都勝過蔡英文與柯文哲。

韓國瑜昨出席民調公布記者會,他感謝支持者、競選對手與黨中央、高雄市民,並強調對高雄市民的承諾,一定全力以赴。

韓國瑜接著砲口對準蔡政府,「看了這三年執政,我一句讚美都說不出口,蔡英文能力實在太差,用了一堆虎豹獅象,放在不同職務,不停掠奪,吃相極其難看。」

韓國瑜說,他希望綠營支持者想一想,民進黨這三年多帶來什麼樣的施政品質?大家冷靜下來想想,要什麼樣的政治人物來領導中華民國?

韓展開整合 會連戰邀見郭

高舉「庶民總統」參選大旗的韓國瑜也說,特別感謝庶民大眾這段時間以來對他的不離不棄,民調勝出他沒有一絲一毫的喜悅,而是無比沉重的壓力,未來要面臨的挑戰更巨大,他盼承擔這個責任,開創台灣的未來,擁護中華民國。

韓國瑜在記者會之後也立刻展開黨內整合行動,他與新北市前市長朱立倫、國民黨前主席連戰會面,爭取支持,也積極邀約鴻海前董事長郭台銘見面,但兩人尚未聯絡上。

分享
分享

延伸閱讀