facebookline

黃國昌當民眾黨副主席? 柯文哲:別消費他

民眾黨準立委蔡壁如拋出「在野大聯盟」構想,歡迎黃國昌(見圖)擔任民眾黨副主席,引...
民眾黨準立委蔡壁如拋出「在野大聯盟」構想,歡迎黃國昌(見圖)擔任民眾黨副主席,引發討論。 圖/聯合報系資料照片

民眾黨此次大選後搶下五席不分區立委,時代力量獲三席,排名第四的立委黃國昌落馬,民眾黨準立委蔡壁如選後拋出「在野大聯盟」構想,並透露非常欣賞黃國昌,歡迎黃國昌擔任民眾黨副主席。時力黨主席徐永明昨回應,民眾選後並不關心職務分配,而是關心進入立院後的理念及表現,民眾黨應多談理念、少談職位。

人在捷克訪問的民眾黨主席、台北市長柯文哲昨聞訊表示,可討論看看,但強調黃國昌還在時代力量,不要太過度消費他。蔡壁如昨也改口稱「這問題不該來問我,也不要再消費人家了」。

黃國昌昨接受廣播「POP大國民」專訪,談及下一步,他表示,除了開設律師事務所,也想轉戰當主持人。黃國昌提到,他不想談選後的紛紛擾擾,只想謝謝投給時力的選民,他也認為,分裂投票未來會是選舉常態,民眾會各自判斷挑選總統、區域立委、政黨票。

台灣民眾黨進軍國會,未來與國民黨、民進黨、時代力量在國會的互動備受關注。民進黨立院黨團總召柯建銘昨表示,柯文哲前天有跟他聯絡,希望安排幾位民眾黨新科立委拜訪;柯建銘說,政黨要對等、黨團要溝通,目前正在安排中。

對於蔡壁如即將進國會,柯文哲日前曾指稱「老柯(柯建銘)完了」,以蔡白目的個性會把所有事情都抖出來。柯建銘則回應,立法院本來就是公開透明的,並反問,蔡壁如進國會和自己完了有何關聯?

針對蔡壁如日前拋出「在野大聯盟」,徐永明說,既然民眾黨也組成黨團,各政黨應提出優先法案,再尋求相同理念的議題合作,前置作業都還沒有做,現在談合作都是空談,優先法案一列出來,就能彰顯各黨團價值,時力不僅想瞭解在野黨團想法,也想知道民進黨在多數執政後,未來執政方向是否調整。

分享
分享

延伸閱讀