facebookline

管碧玲:罷韓國瑜沒終止理由 成不成是高雄家務事

2020大選落幕,但高雄市長韓國瑜仍面臨罷韓壓力。對於罷韓,總統蔡英文說,尊重高雄市民。民進黨立委管碧玲今天則在臉書提到,罷韓沒有終止的理由,能不能成功,是高雄人的家務事。

管碧玲說,韓國瑜三個月就拋棄對高雄的責任,對高雄無情無義,高雄對韓,只是權力的墊腳石,要談罷免的理由,還有什麼理由比這個理由更正當?

另外,管碧玲也提到,罷韓還有一個很大的意義是,它啟動了制度的思考。管說,當法律規定,民選首長必須任滿一年,才可以罷免,卻沒有對等規定必須任滿一年,才可以參與其他選舉,導致事實發生了,人民的憤怒非常強烈,輿論界討論廢除選舉補助款的聲音,也源自這種憤怒而來,這種憤怒,轉而尋求制度配套的要求。

管碧玲說,高雄民間罷韓聲量不墜,除了認為韓國瑜不適任,高雄不能被他耽誤的考量之外,最大的聲音,還是對韓當選三個月就去選總統,認為韓「心不在高雄」。而後者又更加強韓不適任、會害了高雄的疑慮。

高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照片/記者蔡孟妤攝影
高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照片/記者蔡孟妤攝影
圖/擷取自管碧玲臉書
圖/擷取自管碧玲臉書

分享
分享