facebookline

印泥太溼滲透 選民不願總統票變廢票 要求換選票

彰化縣今天上午傳出一起選民投票蓋印時,因印泥太溼滲透到另一張總統副總統選票,選民不願那張選票變癈票,認為是選委會提供的印泥太溼造成,要求更換新選票,原本遭選務人員拒絕,他卻抗議不願離去,最後由選委會監察小組裁定讓他更換總統副總統選票,才解除這場糾紛案。

鴻海集團創辦人郭台銘今天上午投票時在投票亭內停留超過2分鐘,也反映印子太濕,如果折疊起來還沒乾,就疊到別的地方去「這種小問題應該早解決」。

彰化縣今天上午也發生因印泥太溼的選務糾紛,彰化市南北戲曲館投開票所一位選民蓋完選票,從投票亭出來時,向選務人員反映他蓋的第一張選票印泥太溼滲透到第二張,會讓第二張成為廢票,要求更換被滲透到的總統副總統選票。

但選務人員認為,這是他自己的疏失,不能更換選票,選民卻說是選委會提供的印泥太溼而造成,堅持要換選票,最後由縣選委會選監察小組到場認定後,才裁定讓他換一張新的選票。

彰化市許多民眾起個大早前往投票,上午不到8點就有一波排隊人潮。記者林宛諭/翻攝
彰化市許多民眾起個大早前往投票,上午不到8點就有一波排隊人潮。記者林宛諭/翻攝

【相關閱讀】


‧ 1月11日決定未來4年!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 你的一票很重要、投錯小心後悔4年!快來惡補你家選區的候選人
‧ 2020大選投票注意事項 「三寶」不能忘、這些雷別踩

分享
分享

延伸閱讀