facebookline

蔡英文 再為叛國說滅火

民進黨總統候選人蔡英文陪同屏東縣立委候選人鍾佳濱車隊掃街。 記者季相儒/攝影
民進黨總統候選人蔡英文陪同屏東縣立委候選人鍾佳濱車隊掃街。 記者季相儒/攝影

蔡英文總統上午為前競選辦公室發言人林靜儀的叛國說滅火,蔡英文說,林靜儀用錯誤的方式表達,以至於造成誤解。台灣是民主自由的社會,民主自由是核心價值,不會因有不同政治立場,就把它視為叛國,這在民主社會,是不會,也不應發生的事。

蔡英文表示,現在台灣社會最大的共識就是中華民國台灣,國名叫中華民國,主權在2300萬人手上,沒有更改國號的問題。做為中華民國的總統,責任是保衛自己的國家主權,以及民主自由的生活方式。

連5天 全台大掃街

蔡陣營連續五天的選前黃金周全台車隊大掃街,今天開始,蔡英文從故鄉屏東出發,一路向北挺進。蔡英文上午先到出發點枋山德隆宮參拜,蔡在屏東的家人,送上三顆包子與三顆粽子象徵包中。

蔡英文說,這次選舉非常關鍵,為了台灣未來的主權鞏固、經濟發展,社會照顧更周全,希望大家支持她與賴清德。台灣要贏,屏東要先贏,三張選票顧台灣,期待總統選舉屏東能開出紅盤最高票,民進黨也要在國會過半,立委、政黨票都要票投民進黨。

民進黨連日來操作空軍黑鷹直升機事故,國民黨總統候選人韓國瑜也說,台灣是中邪了嗎?蔡英文說,黑鷹事故全體國人都非常哀傷,在這個時刻政治消費,真是失格。這樣的說法,對已經去世的人是大不敬,對現在還在養傷的將領士兵,也是傷害,韓國瑜應要道歉。

對於反滲透法,蔡英文表示,法案還沒有送到總統府,我們會按照程序處理,也會注意到法律上時限的問題,這件事沒有選舉考量。

分享
分享

延伸閱讀